盼开学作文400字
开学了,开学了!想到再能和熟悉的伙伴玩游戏与敬爱的老师探讨问题,还有在那美丽的校园中跑步、做操、上课甚是激动。可就在那激动的心情尚未平复时,妈妈微笑着说:“这学期我带你去南校上学……”我一听,大叫起来:“我不去南校上学……”我也不知叫了多久。妈妈等我叫累了,语重心长地告诉我:“爸爸被调到城北西校去,以后你在北校没人接送,全靠你自己……”听了妈妈讲了很多很多,我只有妥协了。
那是9月1日的下午,我怀着各种复杂的心情踏入那似曾熟悉的校园,我并没有开心,因为,我害怕这个陌生的校园,害怕这里的环境,害怕那些人瞧不起我。
在妈妈的带领下,我胆战心惊地走进了五年级老师的办公室,并和班主任、数学老师分别打了招呼。在班主任李老师的带领下,我走进了现在的班级——五(3)班。李老师让我做个自我介绍;我走上讲台:“我叫张耀扬……”顿时间,我一句话也说不出来。李老师好像早已看出了我的窘态,笑眯眯地领我走下讲台,并给我安排了一个中间位置让我坐下,我的心刹那间感受到一股暖意。我平静地坐了下来,等待上课老师的到来。
课堂上,语文老师那始终微笑的面孔,让我感到温暖;数学老师那细声细语的声音,让我感到不再害怕;英语老师那充满暖意的眼神让我感到高兴……这里的一切都给我留下了美好的印象。