含青春的作文
“记住,你只是一个运动员。”这句话回荡在你心里,于是你将自己囚禁起来,不愿与人言语。要转身奔跑在那别样的青春路上。
自卑将你的心包围,那是一个国际性大会啊,看你看看自己,面对一面镜子,照出的却是一个英文字母大小写加起来认识的还不到26个的女孩。在清华里,人人比你优秀,那个大会,其他人都用一口流利的外语激烈讨论,而你,你只能害怕地躲在一个角落里,只有一个小小翻译还能让你有些脸面,但即使是这样,你仍然总是比他人慢半拍,这时的你,仿佛是一颗被人遗弃在路边的小种子,等待着,等待着,那个绽放的时刻。也许,也许,只要有一滴水将你唤醒,只因你走了一条别样的青春路。
发言!发言!一张纸!薄薄的一页纸!对于你来说,真是好比寻觅到仙岛,爬上最高的顶峰,游入大海的最深处。知识需要不断去学习,练习。只需一个英国人足以拯救你,那位老师能给予你的不多,主要是“修行在个人”不必说百日里你专注听讲的眼神,更不必说黄昏路边路灯下你的身影,单是那杯你磨损的新买的复读机,就足以表现你的勤奋刻苦。每夜的伏案,终于你换来了真正的成功。一张5分钟的稿子,你却用了一个月。
清华,本不是你的梦想,去清华,进诺丁汉,都只是为你到剑桥圆梦铺路。剑桥、博士、梦想、前进!你的梦,别说那老师的不认同,别说那朋友的劝说,更别说那家里人的反对,这一个个的反对却激励了你奔跑的力量,坚定,执着,无悔,助力你前进于终点,在进剑桥的那一刻,你想起了那个曾经自卑的小姑娘,那个坚定的小姑娘,那个一定要奔跑于别样的青春路上的小姑娘。泪落衣襟,梦圆剑桥,。花开青春。
一个同样的青春,你偏要走那别样的路,坚定的步伐,不仅让人们在运动会赛场为你高呼“邓亚萍!加油!”更让他们在赛下,你有的不仅是那些,还有满满墨香。