含青春的作文
新中国蓬勃发展,日新月异,在这个比历史上任何一个时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的新时代,作为一名中国青年,我们要找到一种责任,一种使命,一种精神,一种力量,树立远大理想并珍惜自己美好的青春为之奋斗!
何谓理想?理想不是空洞的言语,不是好高骛远的行为,而是坚定的信念,是脚踏实地的追求。只有真正经历过风浪,忍受过孤独,才能问心无愧地说:我为理想奋斗过。
巴尔扎克年轻时不顾家人反对,毅然走上文学创作之路,然而理想却没有立刻给这位勇敢的年轻人抛来成功的橄榄枝,他的作品接连失败。在债台高筑的情况下,他在孤独的顶楼笔耕不缀。饥饿,贫穷,挫折,都不能迫使他对自己的目标有一丝一毫的动摇。为了写作,他一天工作13。5个小时,平均每天喝50杯咖啡来保持头脑清醒。终于,最后,功夫不负有心人,他以一部《人间喜剧》赢得“现代法国小说之父”的盛赞。
实现理想的过程并非简单,需要我们倾尽全力,燃尽青春,巴尔扎克留给我们的是持之以恒的奋斗的力量。
没有那一代人的青春是平凡的。闪亮的青春足迹书写着‘奋斗’二字,“绝不要在最能吃苦的年纪选择安逸”“青年人要敢于做先锋,而不做过客,看客”。青春须早为,岂能长少年。青春是宝贵的,也是短暂的,如果我们虚度光阴,挥霍青春,那我们将会有愧于美好的时代,将会抱憾终身。青春不是用来蹉跎的,青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽,最有价值。让我们昂首挺胸,面带自信,阔步向前,使蓬勃青春与家国情怀共振,以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族。
把握青春,为理想奋斗!