作文成就了我600字
在辽阔的世界版图上,有一只昂首挺胸的雄鸡正临着东方红日,引吭高歌。它,就是我亲爱的祖国中国。
我的祖国,她山河壮丽,景色迷人;秀甲天下的桂林山水,气势磅礴的万里长城,波澜壮阔,奔流不息的长江黄河,巍峨雄奇、壮美俊秀的三山五岳我的祖国,她古老而伟大;我的祖国,她壮丽而永生!
可谁能想到,我们美丽的祖国母亲,却饱受了风霜,经历了千灾万难呢?八国联军,用枪炮砸开了中国的大门;英帝国主义用鸦片使国人变成东亚病夫;日本侵略者用屠刀挥向万千民众但是,任何苦难都压不断祖国母亲的脊梁!
她站起来了,如同初升的太阳,未必光芒万丈却永不言弃。纵观风雨的_年,祖国母亲靠着她的毅力和坚强成就了现在独当一面的超级大国。
看,神舟十二号与天宫二号在浩瀚的宇宙中成功对接,中国载人航空技术阔步迈向空间站时代;看,我国自行设计研制的下潜能力最深的潜水器蛟龙号正式使用,吹响了中华民族进军深海的号角;看,港珠澳大桥跨越伶仃洋,成为世界最长的跨海大桥工程,创下了多个世界之最;看,人类迄今最大最灵敏的望远镜中国天眼启用,国产c919大型客机试飞,五g技术领先国际水平看啊,我们看到了一个日益强大,更加自信的中国!
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。梦想和奋斗是我们这个强盛民族的可贵精神。如果没有它,哪会有革命斗争的胜利;如果没有它,哪会有崭新世纪的辉煌;如果没有它,哪会有日新月异的新中国!
看到祖国的变化,我骄傲!身在祖国的怀抱,我自豪!初升的太阳,奋起的中国,未来让我们怀揣梦想、努力奋斗,去书写祖国更加雄伟瑰丽的篇章!