作文做饭的作文
今天老师布置了一个作业:要我们自己动手做一餐饭。
听了这个消息,我一蹦三尺高,连忙请妈妈教我做饭。妈妈告诉我做饭的要领,我牢牢记住了。
我首先把一碗米放进高压锅里,再把锅放到水龙头下面,接一点水,然后用手来回搅动。水真冷啊,可我不怕。不一会儿,本来清澈的水变得非常浑浊。我把脏水倒掉,再接一点清水,按这样的顺序来回做三次,终于把米洗干净了。然后我又好奇地问妈妈煮饭要放多少水。妈妈笑着回答:“水要放得不多不少,大概比米高出一截手指头那么多。水多了饭会变成稀饭,水少了饭又会煮不熟。”我听了恍然大悟。我放好水把锅盖盖好,把锅放在炉灶上。然后我把液化气开关往左轻轻一扭,“啪”地一声,火着了,蓝蓝的火苗舔着锅底,好像蓝色的精灵在跳舞。妈妈又告诉我,饭煮熟要十分钟左右,于是我找来闹钟放在桌子上,便做起作业来。我怕饭会煮糊,就一边看闹钟一边做作业。时间像宇宙飞船一样飞驰而过。五分钟后我听到“吱”地一声饭上气了,我像皮球一样弹了起来,又像小鸟一样飞到厨房。连忙把液化气开关拧到最小。又过了五分钟,我闻到一股饭香味,把火关掉。
开饭了,我迫不急待地打开锅盖,香喷喷的米饭在阳光下闪闪发亮。我连忙盛了一大碗,呀!真好吃!