作文做饭的作文
德国人叔本华曾说过:“那些遇到了机会,还不敢自信必能成功的人,只能得到失败。”我一定要找到机会去做饭,让妈妈好好看看我的手艺。
快到中秋节了,爸爸妈妈外出有事儿,姥姥和姥爷来看我,我对姥姥说:“姥姥,我今天能烙饼吗?”姥姥说:“好呀!要是烙的好吃就会有奖励!”我听了,心想:机会来了!想完就蹦蹦跳跳地进了厨房。
过了一会儿,我把材料准备好了,有:3个鸡蛋,一袋面粉,两袋奶,一个汤勺,一个汤盆,一个电饼铛。
准备好了,我就开始做了。首先把3个鸡蛋打到盆里,然后把面粉和牛奶倒进去,之后用勺子在“果汁”里面搅拌,最后开始烙饼了。
说到烙饼,我得把姥姥请来,让姥姥给我插电,插完电,我就把姥姥推出了厨房说:“我能行,你不用担心!”说完我就去烙饼了。第一次:用勺子盛一勺“果汁”倒到电饼铛里,然后倒了油。烙好之后,我尝了一小口,特别难吃,心想:怎么会这样呢?想来想去,可把我急坏了,最后,终于想出了为什么,是因为放了油啊!我下定决心烙第二张,第三张……过了很长时间,我的饼终于烙完了,细细地品尝一口,有一种特殊的味道,特别好吃!我把饼端到餐桌上,姥姥品尝完说:“真好吃。奖励就是告诉你妈妈自己会做饭了!”我很高兴的说:“那是当然,我就说我自己会做。”
说完姥姥和姥爷都笑了。
通过这次做饭,使我明白了,要做饭很不容易,更让我明白了无论做什么事都要有信心,要有自信,这样才能成功。