真好!今天爸爸带回三只小小的黑狗,估计刚刚生出来一个月,可是我们一致认为三只太多了,家里不好养的,于是把活泼的两只送人了,留下了一只有伤的,因为有伤才留下这只的,只有细心的照顾伤才会好。
小狗全身都是黑色的,脚和尾巴末端有点淡黄的,看上去像个小黑球。于是乎“煤球”就叫上了。带有伤的小狗不好照顾的,为了给它治疗伤口,在煤球喝的水里混上消炎药,伤口处擦药水…..可是它有一段时间把我们吓坏了,它的腿一直在抖,站地都不稳当,更别说走了,完全趴在地上,给小煤球增加了稀释的牛奶增加营养,狗粮也一点点的喂它吃,渐渐的病好了,可以站起来走路了,尾巴摇来摇去,神气起来了!毛也渐渐的乌黑光亮了,上面“缀”着漂亮的小白点,疏密有致,像黑缎子一样闪闪发光。尾巴时卷时拖下来,很有节凑似的。“煤球”现在不仅很神气,还很爱吃爱玩,看到骨头,两眼就发光,虽然吃不动,把骨头放在嘴里嚼的咔嚓咔嚓的玩,似乎在炫耀他的逐渐坚硬的牙齿,那响声又好像是在回应感谢我给的骨头的美味。卷起尾巴的煤球,见到家里有人就会迎上去,舔舔人的脚,靠在你的脚边。哦,他是一只宠物小泰迪狗,粘人的小煤球。见到陌生人就不会有这样的举动了,甚至会一个劲的叫起来,好像蛮凶的样子。
狗是人类的朋友,你对它好,它也会跟你亲热,听话。虽然不会嘴说话,但是能听懂人说话,是我们的忠实朋友。