玩手机的作文
爱像一朵朵埋在海上的浪花,时不时拱出一个、嘣出二朵,轻轻地触摸在海上玩耍的人的脸,柔柔地将躺在沙滩上的人包围。然后,每人手中、怀里、篮里,拿出、揣着、装着爱的结晶,快乐地往回跑去,于是他们也闪起了可爱的光环。而我呢……
我是个背井离乡的孩子,和父亲一起来到了他乡。我求学,他创业,而母亲却还在家乡工作,“耕耘”她的岁月。父亲虽然关心我,但根本不能和我沟通,母亲远在别处,每几星期来探望我和父亲,然后离去。这么淡情薄爱怎能让我的心喷发“爱泉”?
有一天,父亲欣喜地给我买了部手机,原以为我会兴奋,然而只是默然一笑和一句淡谢。因为我对物质已经非常满足,所以只是把它撂在了最不起眼的抽屉角落。一天又一天,我为学业而战,父为事业而搏,直至有同学偶来我家,他不意中翻到那只已灰扑的手机,笑呵呵地问:“这是谁的?那么上档次。”我见了也笑了起来,向他眩耀了一番。美乐声在手机中奏起,他把手机打开了,我告诉他,他是第一个打开手机的人。他大叫:“啊!你别说笑了,这是什么?”手机来到了我面前,我大吃一惊,手机上塞满了短信息。我一边默读,手和心颤抖不已。73条信息中,除4条新闻,其余全都是远方母亲所发。“女儿,刚来要多适应。”,“女儿,今晚有流星雨,我给你许愿了。”,“女儿,你爸身体不好,你要多照顾。”,“女儿,要期末考了,加油!”,“女儿,……”一句句的开头都是亲昵的“女儿”,我的身子已经愣住了,四周的墙把我紧紧挤住,我不能也不想动,因为我在沐浴比一切更美好的东西,我很感动,但我不哭!为维护母爱的纯洁,我不哭。
动人的话语伴着我平静的呼吸,嘴角浮动,拨开窗外的雨帘,我看到真心;拨开蓝天上的白云,我看见了母亲的笑靥;拨开长江的绿水,我看到了生活真谛。原来爱的女神从来不曾苛刻,原来海的领袖也给了我爱的晶石,只不过它藏在我的扭扣里、衣袖里、鞋缝上,我找不到寻不见,而当我找到了他们,他们友好地向我飞来,不顾千山万水,不管叠湖重洋,只为亲昵一声:“女儿!”