玩手机的作文
我们也可以通过手机看电影,我就经常在周末和我表弟一起看,我们看过《家有儿女》、《宝贝当家》等电影。手机也可以帮助我们导航,有一次我们去上海旅行,由于上海的道路太复杂了,有地下隧道,有地面道路,还有数不清的高架桥,这时我们用手机开启了导航,我们按照导航,到达我们的目的地。
手机还是一本百科全书。如果你有什么不知道的,你就可以上百度查找答案。也可以通过手机app,如作业帮这个软件就可以帮我们查找作业中碰到的难题。
自从有了智能手机,使我们的时代不同以往的任何时代。以前人们都用人民币付钱,现在我们都用手机二维码扫描付钱。有了手机支付,我们可以不带现金逛超市,坐出租车等等。
手机给我们带来方便的同时,也给我们的同学造成了一定的危害,首先是辐射影响身体健康,其次是常用手机,影响小学生的视力。更严重的是我们有些同学自制能力比较差,迷上了手机游戏,为此废寝忘食,影响了自己的学习。对此,老师、家长众说纷纭,手机似乎成了一把双刃剑。
希望我们能够享受手机带来的各种方便,但不要沉迷游戏!更好的利用我们的手机来改善生活!