玩手机的作文
早在十几年前,人们过年时最主要的活动,便是家家人聚在一起观看《春节联欢晚会》。但是现在这个时代却变得大同迥异……
现在的时代,人们不仅不收看电视,而是每个人各自一台手机,趴在那里静悄悄的看手机或者玩手机游戏。虽然看起来是科技在提高,社会在进步,但是却疏远了亲人之间亲密的联系。
电视早在人们的生活中就发挥着重要的作用。它不仅为人们提供新闻知识,而且给人们提供许许多多的科普知识及生活常识。让人们足不出户就能了解到世界的万千变化。而且那些新闻知识一般还是外面都接触不到的,而且在电视上可以报道出来让人了解。每天约三十分钟的新闻联播是人们接触世界的最好方法。而手机呢,手机虽然只能看到一时之快,但是它所造成的阅读仅仅是浅阅读。浅阅读给人带来的并不是真正有意义的东西,而是人们暂时的快乐以及短暂的享受。其实这对人们的阅读以及对人们的思考、行为、方式都是非常不利的。所以有时间的话,不要紧盯着那一块方寸屏幕,还是要张开眼睛,看看电视中那个精彩的世界。
不过说了这么多电视的好处,却也说说电视的坏处。第一点,电视不便于携带。人们使用手机的最多目的就是希望在路途或者在闲暇时期掏出来手机看看新闻,看看邮件,这样满足人们的一时的紧急需求。而电视呢?电视只能放在家中,而且它体积那么大,也不便于运输。而且电视相比手机来说,不能联网。虽然现在出来了一些可以联网的电视,但是他们毕竟对于手机还不够轻便,不够小巧,不能满足人们日常需求和生活。
不过在我看来,电视和手机都是这个时代的产物,都不会退出历史的舞台。只有电视和手机相互结合使用,相得益彰,交相辉映,才能发挥出现代电子产品最好的效果。