玩手机的作文
一天下午放学后,我独自走回家。突然发现眼前有东西在发光。我往前一看,原来是手机。
我拿起手机心想:爸爸妈妈平时不会给我买手机的,现在好了,天上掉下一个大馅饼。我小心翼翼的放在书包里,一路跳回家很开心。回到家才想起来今晚是爸妈检查书包的晚上。父母知道了怎么办?我吓得赶紧躲在房间里,拿出手机,不知道躲在哪里。图书馆柜子,我妈拿书的时候会找到的。把衣柜藏起来。妈妈收拾好衣服就知道了。把桌子藏起来。不小心掉了怎么办?把口袋藏起来,更别说以后洗澡的时候可能会被发现。最后想了个办法,把它藏在花瓶里,用花盖住,让爸妈看不见。多亏了这个好主意,我高兴得跳了三英尺高。“肖佳,过来吃饭。”母亲催促道。我说:“来了!马上来。”
晚饭后,我看到父亲手里拿着一个水壶。我问父亲在干什么。父亲回答的很干脆,一边浇花,一边尖叫着“啊”,父亲也给花浇水了。突然我听到电话铃响了。天啊,我想起忘了关手机!这时候我爸以为是他手机响了,赶紧接过来。我趁机拿出来,被我妈发现了。我妈生气地问我:“这是谁的手机?”我只好如实回答:“我在外面找到的。”我妈妈又说:“肖佳,你不能拿不属于你的东西。你想想,那个丢了手机的男人心里好着急,你却暗暗高兴,仿佛找到了一个大馅饼。你要交给派出所,等手机丢了的人来认领。”我低声说:“哦,我明白了。我把它带到警察局,交给我叔叔。”警察叔叔说:“你是个好孩子。”听了警察叔叔的话,我心里不高兴,也觉得惭愧。
从这件事我了解到一个道理,以后不管在外面发现什么,都要交给警察叔叔,而不是偷偷带回家。