写一件让我感动的事作文
每个人眼中都有一个不一样的世界,而我呢,眼中的世界是一个充满爱的温暖世界。
上周末,爸爸开车送我去上兴趣班,正开到世纪大道的十字路口时,前面的车辆突然车速变得缓慢了,渐渐地,一动不动了,我的心也随之急躁起来:哎呀妈呀!居然堵车了,这下可好了,我上课要迟到了!
打开车窗正准备透透气时,一副“奇怪”又暖心的画面突然映入眼帘:右侧车道上一位交警叔叔穿梭在车流中指挥交通。只见他,左手抱着一个胖乎乎的小男孩,右手却还在指挥交通。怀里的小男孩大约有四五岁模样,小脸蛋上满是泪水,嘴里哭喊着找妈妈。交警叔叔不时地拍拍他的小后背,安慰他别害怕。可那个小男孩却依旧哭闹不止。看样子这个小男孩绝对不是交警叔叔的儿子,好奇心使我鼓起勇气,大声地问:“叔叔,发生了什么事呀?”交警叔叔告诉我:“轿车与电瓶车相撞了,呶,小男孩的妈妈就是电瓶车的驾驶员。”他边指了指前方几米处倒地不起的孩子妈妈,“救护车马上就到了,道路很快就疏通!”叔叔说完又去指挥交通。
我感动地朝他竖起来了大拇指:这位叔叔真是尽职呀,还边上班,边做小男孩的临时“奶爸”呢!
此时,我心里不再焦急了,而是静静地等待救护车将小男孩的妈妈接走……
这件事发生后,我突然发现自己眼中的世界,是一个充满爱的世界,我为我自己生活在这样一个世界而感到自豪!