身边作文800字
春天来临,成百上千的花朵含苞待放。21世纪到了,一批又一批的青少年从幼稚走向成熟,迎接新的挑战。这些祖国的花朵,寄托着祖国对他们的期望,承担着国富民强的重任。他们整装待发,将为祖国的繁荣富强去拼搏,去奋斗,去努力。
在此之前,一批批的青少年,在为着祖国成为强国奋斗,他们不畏艰险,努力向前,他们成功了!见证了中国的奇迹。少年强则国强。在这些少年中,拥有着众多的优秀品质。真善美伴随着我们一生。
校园里,有许多青少年散发着这些品质。他们使校园和谐、美丽。真善美时时处处体现在他们身上。
真——真心真情。
操场上,你的体育项目不及格,这时远处跑来几个同学,与你共同努力,给予你鼓励;班级里,你数学基础差,你的小组长就会不厌其烦的给你讲了一遍又一遍;宿舍里,你的暖水瓶没热水了,一声“用我的吧”会及时响起。这些不就是真心的见证吗?他们拥有了乐于助人的品质。
善——善解人意。
忧伤之余,你身边坐下了一位同学,幽默的语言,化解了你的悲伤;恼怒之际,拉着你离开了是非之地,漫步在操场上;开心的时刻,与你大声歌唱,共享欢乐。这些人,善于进入你的心里,深知你的每一个动态,能读懂你的每一个眼神,这难道不是爱吗?
美——内在素质。
一个人的美并不在于外表,而是一个人的内在素质。看!大扫除时,我们正在奋力挥动着拖把、扫帚,为班级,为校园努力增添一份美;瞧!自习课,我们围坐在一起,互相讨论问题,帮老师辅导学生。是的,我们没有明星的容貌,但拥有着纯洁的美的心灵,这不正是我们青少年必备的心灵吗?
真善美,体现在每一位优秀的青少年身上,他们心地善良,心灵纯洁,为学校,甚至为国家都增添了光彩。这些人,则是我们中学生,我们青少年学习的榜样。这些优秀品质,会伴随我们一生,也将会是我们茁壮成长,成为祖国的骄傲!
寒冬过后,春天到来。一批新的青少年又会诞生。而这些人身上,将会拥有更好的品质,青出于蓝而胜于蓝,他们将会是我们祖国更加灿烂的花朵,也将会是更坚实的栋梁!