身边作文800字
就在半个世纪以前,一位青春年华,年仅22岁的年轻士兵,在一次意外事故中倒下了。虽然他人已不在了,但他的精神,却永远留在了人们心间。他——就是雷锋。
有人说,雷锋就是专门帮助别人的人;还有人说,雷锋就是做好事的人。其实,我们身边处处都有雷锋,如:救死扶伤的“白衣天使”,不怕困难的消防员,有难必帮的警察叔叔当然,我心目中的雷锋远远不止这些,而那些做好事不留名的普通人,更值得我们学习。在我记忆深处,曾有这么一次经历,至今深深地印在我的脑海里,那是两年前的暑假,我报名参加了夏令营。当时,我们是乘坐大客车去的,正好是盛夏,车厢里热得很。我还有个“毛病”就是晕车。上车坚持没多久,我就开始有反应了。因辅导员老师带着几十个孩子,也无暇顾及我,当时的情况可想而知。正好到一小站,我随大家下车。看着周围无数陌生的脸庞,头晕、恶心,直想吐,赶紧找卫生间,吐过后,感觉稍微舒服了些,但浑身没有一点力气,几乎连路都走不成,还没走回座位,就感觉眼前一黑,头一晕,就倒下了。在朦胧中,我感觉被人抱起来了,我没有力气睁开眼睛,嘟哝一声:“我好晕,想睡觉。”“睡吧,小弟弟,睡一觉就好了。”那声音,感到那么熟悉、那么让人安心。虽然我没睁开眼睛,但感觉抱我的可能是一位大姐姐。她把我抱在怀里,让我横躺在座位上,头枕在她柔软的大腿上,我很舒服,不觉进入了梦乡。自始至终,那么温暖,像妈妈给予的。
在一阵吆喝中我恍惚醒来,清醒多了,但是,再也找不到那位抱我的大姐姐了。辅导员对我说:“是一位女服务员一路抱了你一个多小时,现在已经回去了。”辅导员还对我说:那位大姐姐让我枕着她的腿,走的时候她的大腿肌肉都酸了,走路都有点瘸了。临走让我看着你。哎,这人真是个活雷锋啊听到这里,我鼻子酸酸的:谢谢你,大姐姐!可惜我都不知到大姐长得什么样。
这件事已过去两年了,但我一直铭记在心。雷锋就在我身边,有你,有我,还有他(她)。雷锋不死,精神千秋!