感谢您我的妈妈作文
记得小时候上幼儿园,每天都是妈妈送我、接我。后来在我学围棋的时候接送我的依然是我的妈妈。不管是刮风下雨还是严寒酷暑,每当我放学站在校门口时,总是能看到妈妈的身影。当我生病的时候,是妈妈陪伴着我,喂我吃药,哄我睡觉。每次我犯错误的时候妈妈总是慢慢的跟我讲道理,告诉我错在哪里。给我印象最深的是一次上围棋课前突然下起了倾盆大雨,于是我对妈妈说:“妈妈,今天我不想去上课了,会被雨淋湿的。”
可是妈妈却对我说:“今天下雨不去,明天下雨不去,如果天天下雨,那就天天不去,围棋什么时候才能学会呢?要不我们就不学围棋了。”“那不行,我想学!我要学!”我对妈妈嚷道。这时候,妈妈注视着我的眼睛,一字一句地说道:“既然有兴趣学围棋,那就要坚持到底,不要半途而废,更不能三天打渔两天晒网。做什么事情都要坚持到底。记得了?”从此,无论再遇到什么情况,我总能在妈妈的陪伴下坚持去上围棋课。这一上就是三年多。因此,20xx年9月1日当我考上围棋业余五段时,我隐约懂得了什么是坚持。我想今后不管做什么事情我都会坚持到底的。
我想感谢我的妈妈,可我拿什么来感恩呢?我得快快长大,自己去上学,不用妈妈在风里雨里接我、送我了,让妈妈有多一点的时间好好休息。同时我要好好学习、学棋、锻炼身体,掌握更多的本领,让妈妈少为我操心。嗯……,我想现在我能做的也只有这些了。将来我会做更多的事去感谢我的妈妈。可我知道妈妈的恩是感谢不完的。但我会坚持下去的。