几个星期前,我家又来了一个新成员,它是一只小猫咪,它刚来我家的时候,又小,又瘦,又脏,又可怜。
我为什么说它可怜呢?因为它是我和我妈妈在放学路上捡回来的,当时,它孤独站在路中央,喵喵叫,没人管,没人要,好可怜呀车来车往的很危险。它看见我和妈妈将要走到它身边,于是它冲过来站到我们车前面,冲着我们喵喵直叫,它仿佛在说;可怜可怜我吧,没有人要我了,我没有了爸爸妈妈我没有了家,我可饿!它站在我们面前不走了,我对妈妈说:“妈妈我们把它抱回家吧,它一定是被以前的主人遗弃了,它好可怜,我们不管它,他就没法生存了。”妈妈听了我说的话说:“可以啊,它也是一条生命,也会成为我们家的新成员。”
于是我们将它带回了家,我们给它洗了澡,妈妈又买了一些鸡肝喂它,刚开始它很害怕不敢吃,不敢玩耍,后来;我把一块鸡肝放在它碗里,它就咬拉一口,一吃还不错,也许是太饿了,它一口气就吃下了一大块儿煮熟了的鸡肝。
经过了几个星期我和妈妈精心的照顾,小猫被我和妈妈养的又干净,又可爱,它还和我家的两只小狗成为了好朋友,经常打闹嬉戏,太好玩了,太可爱了。
这就是我们家的可爱小猫。