爱情作文
我觉得,爱情是一把双刃剑,关键在你如何对待。
真正的爱情,其实会经历非常多的磨难,才会有真情。像普通电视剧,就是男女主经历各种麻烦、质疑,最终才幸福的生活在一起的。“患难见真情”在这里适用。我看有很多人都是一时感情冲动,无法解决大问题,必然一遇到困难就分崩离析,那怎么可能有好的爱情。
而且,好的爱情应该是双方受益,在学业上互相帮助,督促,让自己变得更好更值得对方喜欢。爱情并不必要占有整个世界,就像傅雷在《傅雷家书》中所说“要把自己生活上、事业上、学问上、搞好才会有一段持久的爱情”。
谈恋爱的双方是一定要互相了解对方的。很多时候,对自己喜欢的人,会把优点夸大,缺点忽略,自己也会把自己的优点显露在对方面前,而没有考虑到对方是否会介意自己的缺点,这是很致命的。傅雷说“为了求恋爱成功而尽量隐藏自己的缺点的人其实是愚蠢的。”这一点我也很认同,一个人可以装一时,装不了长远。
最后,我们这个年纪是真的不适合谈恋爱,一旦没注意,成绩有可能就会往下掉,造成严重的后果。处于青春期的我们对对方有好感很正常,但仔细想一想,这并不是爱情,你又真的爱她(他)吗?真的愿意和他在一起一辈子吗?事实并不是如此。头脑发热,或是为了炫耀去谈所谓的恋爱,真可能谓是愚蠢。
总之,爱情本身是美好的,只是我们还不适合罢了。