你喜欢吴生吗?小米真是我的影子。我一枪就猜中了自己的心思。有什么事吗?我们是穿裤子不觉得胖的朋友。
小米告诉我,她暗恋的男孩是嘉明。嘉明有一双瘦削的眼睛,笑得像一弯新月。它非常可爱。
小米说,嘉明多么英俊,嘉明多么聪明,嘉明多么懂事。我真的看不出嘉明有多好。我认为吴生是班里最亮的明星,也是最酷的明星。
我在小米面前唠叨吴生的善良,小米总是冷嘲热讽。轮到嘉明幸福的时候,我也学会了撅嘴。她先是抗议,然后大笑,然后和我讨论如何追她喜欢的男孩。
难道这不是说女人在追男人吗?让我们把那张纸打破,好吗?这是小米给出的答案。我差点用砖头打她。这是什么鬼点子?这是一个任何人都能用脚趾想出的把戏。不罕见。
你不稀罕,我稀罕,我就用这招来对付他。小米说他一定会这么做,并开始绞尽脑汁给嘉明写信。
我成了谷子不幸的信使,却假装快乐。我偷偷地递给嘉明一封代表小米的情书。嘉明接过信,几乎用颤抖的双手把它扔掉。
我想知道,一封信,为什么这么激动人心?太阳掉进了深井里,一个奇迹接一个奇迹地发生了。
当小米移动时,我不能落后。我写了一封信给吴生,希望能在纸上穿孔。
小米成了我的信使,她高兴地走了,我们互相利用,当然要表现出高兴的表情。没有人能为了半斤半斤的东西嘲笑任何人。
送完信后,我们拥抱在一起,等待一出好戏上演。这出戏交给了吴胜和贾明。我不知道他们将如何在舞台上表演。