樱花林的作文
学校的樱花树开了,很美,开满了小朵的粉色的花。前一天还是零星的那么几朵,一夜之间竟开满枝头。在满校园的绿色的衬托下,显得那样的唯美。真是应了那句话“万绿丛中一点红”!
第一天早晨看见樱花时,心里不由得流过一股暖流,这几天被繁重的学业和闷热的天气压得有几丝烦闷的心瞬间变得温暖起来。午睡后,太阳高照,我又一次经过美丽的樱花树旁,地上映出稀疏的树影,从树上落下的粉色花瓣,静静地躺在草丛上、地上,尽管被人踩踏过,却丝毫不影响她的美丽,反而增添了一份凌乱美。我接住一片从树上落下的花瓣,将她压在厚厚的书里,在心里默默的说了一声“对不起”。
暴雨过后,原以为柔美的樱花会尽数凋零,不想樱花不仅没有凋零,反而更加繁茂。我更加从心底对看似柔弱的樱花多了几分敬佩。樱花的花语是生命、幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环。她代表着生命,又怎么会轻易凋零;它代表着幸福,又怎么会轻易放弃;它代表着命运,又怎么会轻易轮回。
我虽爱玫瑰的妩媚,牡丹的华贵,大丽花的优雅,却更爱樱花的纯洁。只是因为她的坚强。梅花虽然坚强,却有几分凌厉。樱花柔弱的坚强,代表了生命,幸福和命运。
我从不曾像现在这样热爱过樱花,也从未有过一种花能够压下我心中的烦躁。它就像一股清泉,围绕在我心头,让我在闷热的天气下,却依然拥有一份清凉。让我在行走在凡尘之中,却依然保持者一颗纯净,理智的心。
我热爱生命,渴望幸福,主宰命运。我爱樱花。