自从一月新型冠状病毒来临,不论是大人,小孩还是老人都待在家里闭门不出,马路上昔日的人山人海,车水马龙渐渐地不见了。虽然有些大人在家里急躁不安,但是想想我们还是幸福的。我们的幸福平静的生活,都是一线的医生和军人叔叔们,用不眠不休的守护换来的,所以我一定听话好好在家待着。
平常辅导班一个接一个,作业一项又一项,现在好了,辅导班停了,便有自己的时间,时间非常宝贵,既然宝贵就不能让他浪费,所以在这样宝贵的时间里,我学习了很多项家务技能,家务的第一项:擦地。
功课做完后,我主动帮妈妈擦地,可是看着那若大的房屋时,我脑袋发晕,心想:“这么大的屋子,什么时候能擦的完啊?”可是我转念一想,妈妈每天要擦这么大的地方,多么辛苦啊!我才擦一次,就想放弃,我要做一个不怕苦、不怕累,坚持到底的孩子。这个念头鼓励着我,给了我信念,让我重新开始!我笨拙的动作把一块块脏乎乎的地板变得闪亮,这给了我擦下去的动力,让我喜欢上了劳动,在这个过程中我细心做事,绝不粗心。慢慢的我的身上、脸上都流出了汗水。哎呦真的很累啊!但回过头去看见我擦的地面闪闪发光,我还是无比开心的。
通过这次擦地,它让我感到自豪,激励我做更多家务,帮父母做事,宅在家里挺有趣的。