现代科技使人们虽相隔千山万水也能交流。虽然这只是古人的一种幻想,但在当今世界已不再是虚无缥缈的神话了。
现在我们经常听到人们谈论上网的话题和网络上的故事,这个“网”其实是指“国际互联网”,也是“因特网”,它是通过无数条“线”把亿万台电脑连接起来的。这网络就好比“千里眼”和“顺风耳”,既能看到千里以外的景物,又能听见千里以外的声音。互联网的出现,拉近了人与人之间的时空距离,加快了人们生活的节奏,改变了人们的生活与学习方式。
网络给我们的生活带来的变化有许多,其中一个就是:方便。我在《品德与社会》书上看过,有位伯伯的独生女到远隔重洋的加拿大留学去了,他为了便于经常和女儿联系,就花了两个月的时间去学习电脑操作和上网,这台电脑便成了他们父女俩日常生活中一个重要的部分。
不过,什么事都有利有弊,这网络还会影响心理健康,让人便得自我封闭,不愿与人交往。而且有许多网络游戏是“杀人比赛”,使游戏迷们沉浸在“杀人”的梦幻中,人玩儿多了之后,就便得沉默寡言,所以我们应尽量的玩玩游戏,选择游戏时也要谨慎。
网络给我们带来许多方便,这也说明了现在的科技多么发达。让我们站在新世纪的地平线上吧!