合作的作文合作的作文
“一根竹竿容易断,十根竹竿不易折。”团结就是力量。别说,我还真发生过一次呢!那一次让我终生难忘。
有一次,我所在的幼儿园里要举行一次精彩的“三人四足”运动会,我心里是那么的紧张,那么的激动不已呀!在等待开始的时候,我感觉犹如度日如年一样,而爸爸妈妈好像看出了我内心的紧张,刚想对我说什么,只听见裁判说:“请高梓轩家庭,王刚家庭,迪克家庭上来表演三人四足。”我如离弦的子弹奔了过去,我在中间,老爸和老妈在两边。只听见一声枪响,我们就飞快地跑了起来。
可是呢!一切不是想象的那么顺利啊!
我刚要起步,就摔了一个口啃泥,我被老爸给拉了起来,唉!又丢人了,一看迪克家庭,一家人有序地跑着,我借着老爸的力量起来了。这时我想:这样下去一定不可以拿第一。只见灵光一闪,哈哈,我终于想到办法了。
我对老爸老妈说:“我喊一,咱们就出右腿,喊二就出左腿,这样有序地进行,就可以拿第一了。”老爸老妈听后,不约而同地说:“好,好,注意。”
我们喊着一二一,一出右腿,二出左腿,超过了迪克家庭。终点离我们越来越近了,我们又加快了速度,伴随着我们的口号声,终于迈过了终点线。好呀!我们获胜了。当裁判剪下了绳子,宣布:“第一名是高梓轩家庭。”我的手高高地举过了头顶,开心地笑了,第一次真正地笑了。
参加这一次运动会,我悟出了一个道理:
合作十分重要,只要同心协力就一定会有好结果的!这也让我想起一句话,合作才能共赢!