今天我读了《大林和小林》这本书的第四十页到六十二页,下面我说说我心里的大林和包包。首先我讲一下大林,我觉得大林十分贪婪,因为他为了财富而背信弃义,背叛亲人。天上没有掉馅饼的好事。不想付出,只是一味的索取,这种回报对别人是不公平的,也是对自己无益的。我相信只有那些勤劳朴实的人,付出劳动之后才会真正的享受到生活的快乐。所以大林越来越堕落,我觉得这样很不好,我以后不要大林那样贪财酿成了这样的杀身之祸。以后我要做一个勤勉励志的人。下面我来说一下包包,我觉得包包是一个欺软怕硬的人。
因为他在运动会上不问那个老年人打架的原因,就惩罚那个老年人,只是因为他们老年人在班里中毫无地位权势。所以包包等人就这样欺负她,自古以来尊老爱幼是中华民族的传统美德,一个不尊重别人的人,也注定不会被别人尊重。