到__通信分公司工作已有半年的时间了,在此期间我的主要工作是在营业厅里学习业务和收费系统的操作,并熟悉营业厅的运作流程,现对此半年的工作进行简单的回顾和总结。
在业务的学习方面,针对收费管理软件的操作进行了比较系统的学习,并能达到熟练的操作水平。在这几个月中,电话和数字电视收费是我经常做的一项工作,这对我的业务熟练程度提出了较高的要求。在工作的前期有时会遇到收费后打错单据的情况,需要详细核对。后来在同事的帮助下,已经可以较好的完成收费工作,能够做到详细核对每一笔收费项目,消除可能产生的误差。
对营业厅运作流程我也做了比较详细的了解。包括业务学习,顾客投诉处理,不同岗位同事的分工和各自职责,“四个能力”的展现,排班,工单管理,营收款的处理等,为我以后开展工作创造了比较好的条件。
在这几个月中,各位领导同事过硬的业务水平和良好的敬业精神给了我很深的印象,也时时刻刻影响着我。作为新人,刚开始工作时也许在能力上存在着不足,这就需要自己用良好的工作态度去弥补,对于领导交给我的任务,我做到了尽心尽力的去完成。
在取得一定成绩的同时,我也存在一些不足之处,主要有如下几点:
一、业务学习和电话及数字电视收费操作上手都比较慢
与其他营业员相比,我的学习速度确实偏慢。这其中虽然有客观上的困难,但更多的还是自己主观上的原因。在今后的工作中要学习的东西还有很多,应对自己高标准,严要求,尽快尽好的掌握新的知识和技能。
二、工作的条理性还应加强
在有时顾客比较多的情况下,我容易出现手忙脚乱的现象,影响了我的服务质量。在今后的工作中,应当学会对工作进行合理的安排。
这些不足之处应当引起我的重视,及时吸取教训,在今后的工作中加以避免。
回顾几个月来的工作,可以说成绩与不足并存。在今后的工作中我会改正不足,尽努力搞好自己的工作。为通讯公司贡献自己的一份力量。