2023中考作文成长满分作文
在我们成长过程中,会经历困难与挫折,不然,不算真正的成长。今天我们举行的包饺子大赛就让我深有体会。
我们包好的饺子奇形怪状的,样式各不相同,有的像大元宝似的,精神奕奕地挺立在那里,有的像一位挺着大肚子的大肚将军,还有的好像在挤眉弄眼,好像对我们说:“看我多饱满!”终于,我们忍不住把它们丢进锅里,“扑腾,扑腾”,一个个饺子像跳水健将一样跳下去,在水里的饺子翻腾着,像一只只活泼可爱的鸭子。不一会儿,这些“虾兵蟹将”就要出锅了。
饺子出锅了!那香喷喷的味道立刻扑鼻而来,惹得我直流口水,我食指大动,说:“嘿嘿,美食,我来了!”说完,便津津有味地吃了起来,啊!真是美味可口,吃完后,着美味齿颊留香,让我回味无穷。
俗话说:站着不如躺着,好吃不过饺子,但是好吃的饺子也是需要捏紧在沸水中煮,不在锅里煮,是不能成为熟饺子的,我们的成长过程就像煮饺子的过程一样,经历过煎熬与痛苦,才能得到成长。