挫折类作文范文
人生的旅途中,有许多大大小小的挫折会在眼前,向自己接踵而来。大的阻碍会像直通云霄的高山,看不见顶端;小的阻碍会像注意不到的小石,使自己跌倒。无论那些困难的大小,这都是自己的人生课题,跨过了就可以使自己进步。
挫折,是每个人都需要面对的功课。有的人因为害怕,就此被堵住、停滞不前;有的人因为意志,就突破重围、努力向前。我们要用坚强的意志培养出能够忍受挫折、压力,并能够将它们化为自己前进动力的抗压性。
在路上碰到挫折是难免的,如果一路都是平顺易行,那当一点的困难降临在眼前时,可能就会因为没有抗压性,而马上被那原本是小石块,在心中对它的恐惧化成了一堵高大的墙,把自己压倒在地、无法再站起;如果经历了崇山峻岭,那小石头必定是可以迅速跨过的。
俗话说:“静海造就不出好水手。”亦是如此,要有抗压性才能越过种种挫折,而且将那些经验应用到其它的事物上、使自己再进一步向前。度过的艰难愈辛苦,当度过之后,得到的一定是更多、更美好的,像是危险的暗礁才能激出美丽的浪花,那成就会使自己增加动力,勇往直前。
面对未来,具备了抗压性的自己,一定可以信心满满的对前方的挑战招手,以坚强的心去面对各种挫折。如此一来,就能够以战胜困难的英勇姿态航向美好的未来!