红领巾与绿领巾的作文
九月开学,我升入了三年级,已经成为一名中年级学生了。可说来惭愧,因为我在家还是个“伸手”派,什么事都不会做。听听、听听,妈妈又在批评我不干活了。为了改变我的形象,我决定做一件“大事”给妈妈瞧瞧。
说干就干!可干什么呢?对了,星期一要戴的红领巾还没洗呢,黑乎乎、脏兮兮的,不如就来洗红领巾吧。说干就干,我卷起袖子充满信心地进入工作状态。我先打了满满的一盆水,把红领巾泡在水里,大约过了几分钟,我就开始洗起来了。哎呦,不好!洗衣的工具一样也没有。
“妈妈,刷子呢?”
“在水盆上。”
“妈妈,洗衣粉呢?”
“在洗衣板上。”
“妈妈,肥皂呢?”
“小姑奶奶,怎么你洗比我洗还累呀!”
“人家是第一次洗嘛,应该以鼓励为主。”我边说边找来了肥皂、洗衣粉和刷子。工作正式开始。我先在红领巾上撒点洗衣粉,用刷子刷一下,然后在红领巾上打一下肥皂,再用刷子刷一下……过了好长时间,总算洗好了。把红领巾晾在衣架上,我大呼一声:“噢,我成功了。”
“瞧瞧你的伟大成绩。”妈妈一边笑一边说。
唉,可真不好意思。瞧,洗衣板上撒了一堆洗衣粉,肥皂剩了半块,水溅了一地,我的衣服也湿了。
真是说说容易做做难呀!以后我一定要多锻炼,争取早做家庭的小主人,正式“参政议政”。