夏夜很静,没有蝉鸣,也没有蛙声······只有身旁袭来的轻风,夹着泥土的香味,很是令人陶醉······
此刻的我,很静。静静地看着远方的烛灯,听着轻风,沉浸其中——我来到了乡村,期待着黎明的来临。
放开学习的重担,抛开紧迫的心弦,张开那热情澎湃的臂膀,我与大自然亲密接触,感受大自然的神奇,感受大自然的广阔,享受它无微不至的服务。
农村不好,它实在令我无法接受,养鸡令家里的院子全是鸡屎;津津有味地吃菜时会吃出一条大肥虫;脏兮兮的猫会在你吃饭时在你的脚上蹭来蹭去;走路时会突然有一只讨厌的鸭子跑来在你的脚上拉一泡臭臭的屎······令人生厌。
农村的一天过得很快,一天里,我都要和我的死党们一起去“偷桃”,钓鱼,放牛,游泳,“偷瓜“采山楂······小日子过得无忧无虑,今天到这家吃吃冰激凌,明天到那家吃西瓜,后天······人们的热情使我淡忘了自私,虚伪,欺骗······这些词语的存在。