世界杯的作文
时下,最热门的应属卡塔尔第22届世界杯了,各国强队在赛场上角逐大力神杯,比赛境况空前激烈。每四年一届,世界杯无疑是无数球迷们最兴奋的期待,足球的魅力也在此刻尽情释放。
足球虽然只是是一项竞技体育,但透过它,却看到了不少团队协作、攻守并济、努力拼搏、向着既定的目标不断奋进的精神。作为一名基层建设者,世界杯并不仅仅是一项比赛,其中映射的精神,对我们的工作来说颇有裨益。
足球是一项需要相互配合、全局兼顾的团队运动,一个人的力量终究有限,“集体作战”才能获得胜利。项目上,我们的每一项工作都需要同事之间相辅相成,只有加强沟通,凝心聚力,心往一块拧,劲往一块使,在工作中相互支持,才能提高工效,事半功倍。
球场上的前锋像一把无畏的尖刀,肩负着全队的希望,不惧阻拦、勇往直前,一往无前的带球冲锋射门,锁定全队的胜利。在工作中,我们每一个人都是履职尽责的“前锋”,着眼公司发展需要,在当前市场形势下,想要搞好经营开发工作,就要有认准目标不断奋进的勇气,不畏阻拦、勇往直前的干劲,才能实现拓宽专业+半径目标。进攻虽然不一定能赢,但不进攻肯定不会赢,经营开发亦是如此,只有主动去抢才会有机会,而等待,只会令机会被别人拿走。
如果说过硬的专业能力和专业素养是中场球员的精湛脚法,那清晰的思路、独到的视野就是中场球员的睿智头脑。就如中场球员一样,做工作不仅要主动学习各项业务知识,有针对性的补短板、强弱项,熟悉各项工作流程,精通各类软件操作,还必须以沉稳的心态面对各类问题,勤于思考、理清思路、勇于探索、敢于创新,不断积累增长经验,才能避免工作中的紊乱。
卡塔尔的赛场上世界杯球员们奋力一搏,我们的“球场”上,在分公司领导带领下,全员摒弃浮躁,以踏石留印的铿锵步伐奋勇向前,扛大梁、战风雨。