世界杯的作文
从6月11日起,四年一度的世界杯第一次在非洲进行,世界各地的人们都欢聚一堂,一起来欣赏这无与伦比的视觉盛宴。
记得一场小组赛是美国和英国对决,这是美英第四次在世界杯上比赛,前几次胜负差距都很小,所以这场比赛双方都比的非常坚韧。伴随着南非特有的呜呜祖拉声,英国队的前锋把球始终“玩弄”于脚下,并奋力地冲向美国队禁区,只见一脚大力射门,球从美国队门将的另一边飞进门框,英国胜了一球。然而,失球后的美国队没有放弃,马上发球用快攻的方法把球传向前场,美国队由于对方后卫干扰轻轻一射,英国门将还沉浸在进球的喜悦中,以为这个菜球很好接,一不留神,球慢悠悠地滚进了球门。这就是足球,这就是世界杯,时刻不能放松。
昨天晚上,八分之一决赛乌拉圭vs加纳,比赛时双方都用尽全力,可直到比赛结束双方各打进1个进球,进入了加时赛。由于体力的关系,双方几乎都跑不动了,可就在最后一分钟,加纳队获得一个角球,球飞向门前,加纳队一前锋用脚射门,却被站在门线上的队员挡了出去,又飞向一名加纳队员,他用头一顶,可又被危机时的乌拉圭后卫用手打了出去,结果乌拉圭手球队员被罚下还给对方一个点球。谁知道点球竟被门框挡了出去。最后,乌拉圭点球战胜了加纳。这就是足球,时刻都会有奇迹。
我想,人生就像世界杯一样,丝毫不能松懈,随时都会有奇迹发生。这就是世界杯,我爱足球,我爱世界杯。