妈妈,再过几天,就是您的节日——母亲节了,借这个机会,我想把放在心中许久的话对您说。
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色,但有些事儿却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
二年级星期五的早晨,匆匆忙忙的从家赶到学校坐到教室里看了看课程表,发现有舞蹈课,于是在书包里找了找舞蹈鞋,发现没有带舞蹈鞋,心想上舞蹈课该怎么办,老师说过不带舞蹈鞋就不能上舞蹈课。舞蹈课,可是我最喜欢的课程,我可不想缺课,昨天晚上我还想着一定要带上,结果还是给忘了。唉!
正在我自责时。一个三四年级的大姐姐推开了教室的门对老师说:“老师,这是您班王京怡宁妈妈送来的舞蹈鞋。”我一听,我妈妈?妈妈怎么会知道我缺舞蹈鞋,我带着疑惑和喜悦接过了“救命稻草”舞蹈鞋。我的心一下子平静下来,感到心就像被母爱的的小棉袄裹了起来,温暖而又舒服。
上课时我拿着饱含母爱的舞蹈鞋去上课。换衣服了,我不忍心去踩它,为什么呢?因为它饱含母爱。
晚上我问妈妈:“妈妈,您怎么知道我没带舞蹈鞋呢?”妈妈笑笑,用温柔的语气对我说:“我回家给你检查了一遍你今天上学用的东西,发现你的舞蹈鞋没带就赶紧骑着自行车给你送过去了。怎么样,给你送的晚不晚?”我听后,心想:妈妈早晨的时间很紧张,但还是不忘每天给我检查上学用的东西,而我对自己的事却不上心,马马虎虎,不仔细,若是我这次真的忘带了舞蹈鞋,妈妈又没有检查那该怎么办呢?我心中愧疚、温暖又有感激,五味杂陈。
大爱无言,这种爱,温柔而深沉;这种爱,无私而伟大。