粮食作文
放学了,小红和小军一起回家。小红对小军说:“小军,你有看动画片吗?今天,动画成新出版了一部动画片呢!”小军心想:真的吗?那我回家一定要先看看。
回到家,妈妈正在煮饭。小军放下沉甸甸的书包正准备打开电视机,妈妈就招呼他:“小军,吃饭啦!”小军只好离开电视机去吃饭了。小军一看见桌子上的饭菜就皱起了眉头:“怎么又是青菜、苦瓜和煎鸡蛋啊?”爸爸说:“这些菜营养丰富,快吃,快吃!”小军只好慢腾腾地把饭往嘴里送,十分不情愿。妈妈见小军不吃菜,就夹了几块苦瓜放到他碗里。小军只顾埋头吃饭碰也不碰苦瓜一下。才吃了一会儿,小军就不想吃了,想把饭倒掉。妈妈立刻上前阻止他,说:“小军,你怎么能这样浪费呢?不行,你得把饭吃完!”爸爸也说:“小军,你知道吗?农民伯伯辛辛苦苦地种田,这些米饭就是他们辛勤劳动的结晶。”小军撅起了小最还是有点儿不服。妈妈又指着门外在耕田的农民伯伯说:“你看,农民伯伯多么辛苦啊,你怎么能把饭呢?你要知道,如果全国每人都浪费一粒米,这些米就够一个县的人吃上一个月了。”小军底下了头,于是,他又回到饭桌上,一粒不剩地把米饭吃完了。
从此,小军再也不浪费粮食了,他还叫自己的小伙伴们别浪费粮食呢!