粮食作文
一个炎热的中午,小明和同学们满心欢喜地去拿盒饭。
小明一拿到盒饭,一阵香气扑来,他想:“今天一定是我最喜爱吃的红烧鱼和油炸鸡腿。小名快步走到教室,打开一看,让他大失所望,原来饭盒里是小明最讨厌的红烧肉和绿油油的青菜,他皱着眉头,慢吞吞地吃着,他感到今天的菜淡然无味,无法下咽。而周围的同学们却吃得津津有味。过了一会儿,同学们都陆陆续续地吃完了饭,只有小明没有吃完。小明想:”现在正好没有人注意,我偷偷地把饭菜倒掉,小明把饭盒的盖子盖上,神不知鬼不觉地溜了出去,他偷偷摸摸地把饭菜倒了。这一切被同学们看到了,他们纷纷指责小明这种浪费粮食的行为。对小明说:“这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你不能浪费。”小军说:“粮食对人很重要,每种蔬菜都有自己的营养,人们缺一不可。”小明听了脸涨得通红,惭愧不已。他想:“他们说得对,我应该改正缺点,我以后再也不倒饭菜了。
从此,小明成了节约粮食,不浪费食物的好孩子。