快到过年了,照例,我们全家一起到超市采购年货,好在过年期间大吃特吃!
进入重客隆超市,我门每人推了一个大车,蓄势待发。随着我一声令下,三人马上分头淘起宝来了。
我这个“馋嘴大仙”腾云驾雾般的想零食区“飘移”这速度联“拓海”的“ae86”也赶不上。我一边“漂移”一边伸手去拿货架上的美食,那速度,那准确度,叫周围的人都目瞪口呆,不一会儿,我的篮子里就塞满了零食,连个指头大的缝隙也没有留下。
与此同时,在另一战区的老妈也加入了“妇联野战队”与各位家庭主妇展开了“激战”――他们各拿一个食品袋和其他妈妈一起快速的往袋子里装着特价商品,他们的速度这么快,恍惚间,旁边的人好像看到了一群千手观音,当我和老妈碰面时,只见他左手一只鸡,右手一只鸭,背上还背了一个大冬瓜,哎呀这不会是要去回娘家把!
与我和老妈不同,老爸要秀气多了。他提着篮子在货架之间散步,偶尔才放进去一点东西。你可别以为这偶尔放进的东西多少!看!不是巧克力就是咖啡,不是茅台就是干红……
采购完毕,我们一家花了好长时间才聚在了一起,因为来超市的人太多了,一些地方都可以四脚离地的移动了。顿时我有了一个深深的感受那就是――计划生育真好啊!