我的祖国作文
让我告诉世界,中国命运自己主宰;让我告诉未来,中国进行着接力赛。承前启后的领路人,带领我们走进新时代。生活在21世纪的我见证着新时代的辉煌。
暑假,我、爸爸、妈妈去云南旅游。我们早上8点上了开往昆明的高铁,下午6点已经舒舒服服地躺在了木木夕客栈的床上了,快吧!以前2000多公里30多个小时的路程,如今做到了朝发夕至。厉害了,中国高铁!
虽然在外面玩得很开心,但也有想家的时候。这不,现在就想姥姥姥爷了。爸爸说:“视个频吧,芊芊!”说着把手机递给我。几秒钟,视频接通。啊!我见到了日思夜想的笑脸,我们聊得很开心。我又给他们发了好多云南的美景照片,真是远在天边近在眼前啊。厉害了,中国网络!
放下电话,正要爬上床睡觉时,我突然看到了一袋又像鞋套又像雨鞋的东西,我问妈妈是什么。妈妈说:“云南现在是雨季,经常下雨,这是旅游方便鞋套,既防止湿鞋,又便于携带。”“哦哦,真是挺好的,还有卖这个的?”我好奇地拿起来看了看。妈妈感叹道:“是啊,淘宝无所不卖!”厉害了,中国购物!
这次出游,爸爸妈妈没带多少现金,为什么呢?所到之处手机一扫,立马付款,既安全又方便。厉害了,中国支付!
旅途中,我们一家亲身感受着祖国的变化。我常常感叹:有一种骄傲叫我是中国人,有一种幸运叫我是中国人。勤劳勇敢的中国人,意气风发地走进新时代。未来,我和祖国共同走向新的辉煌!