我的祖国作文
“烽火连三月,家书抵万金”。自古以来,书信便是人们最传统的交流方式,它满载相思,向远方的亲人传递思念,因而显得特别珍贵。听爸爸说,在过去的年代,近处靠吼,远处靠走,距离再远的就靠书信传达。他当兵的时候,山沟里通讯不方便,打电话需要去很远的邮局,每隔一段时间就会往家里寄信。因此每次往邮桶塞信的那一刻,都寄托了他对亲人浓浓的思念,接下来就又是对回信漫长的等待。
随着通讯技术的发展,我们从最初的座机到后来的bp机、大哥大,再到现在一部智能手机就可以走遍天下。聊天、购物、学习……手机几乎涵盖了人们日常的所有需求。我们可以在网上买到世界各地的东西,与任何一个角落的人沟通交流,科技的强大把人与人之间的距离拉近了。如今我们外出购物都不用带钱了,全部手机支付,真是太方便了!听父母说现在我们国家的通讯水平已经超过了很多发达国家,就连外国人都为我们竖起大拇指称赞。如今5g时代又要来临,无人驾驶、vr技术又将会给我们带来更多的新鲜体验。我们在由衷赞叹祖国强大的同时,更深深的感受到正是您的的繁荣昌盛,才使我们拥有了幸福美好的生活。今年是我们国家建国七十二周年,七十二年来他风雨征程,从未忘记自己的使命;七十二年中他继往开来,不断刷新新的奇迹。
作为新时代的小学生,正值风华少年,祖国的未来需要我们去建设;作为中华民族的子女,我们站在了新世纪的边缘,我们要用自己的青春和热血成就祖国的伟大复兴!