我的祖国作文
今年的国庆不同以往,是祖国__岁的生日,处处都是喜庆的颜色,街上的店铺挨家挨户都挂着鲜艳的五星红旗,各单位和组织都举行了不同形式的庆祝活动,我们学校也组织了歌唱比赛,来庆祝伟大祖国的生日。
10月1日的阅兵式,看得我心情澎湃,各个方队整齐划一的步伐,英姿飒爽,展现了我国军人的风采,蓝天上翱翔的飞机,喷出的五彩烟雾就像彩虹在天空开出的美丽花朵。之前我问妈妈什么是“阅兵”,妈妈说就是检阅武装力量的仪式,俗语说养兵千日,用兵一时,中国军人不辱使命,圆满的完成了阅兵仪式,给祖国和人民交出了一份满意的答卷,这背后付出的艰辛和汗水是无人能及的。哪里有需要,哪里就有我们可爱的兵哥哥和兵姐姐们,他们是我们祖国的守卫神,保护者我们的安全。
妈妈带我去看了电影《我和我的祖国》,期间我流下了很多感动的泪水。我深切地体会到了祖国七十年来走过的不易。从最初开国大典上在紧迫的时间和艰苦的条件下成功完成第一次电动升旗仪式,到现在的科技强国,机器人代替人工,我们学校门口就有一个机器人小胖每天伴随着我们;从最初需要“冬冬”用手扶着天线的黑白电视机到现在的互联网联通全世界,信息以秒传播的速度;从第一颗原子弹的蘑菇云升起,到今天阅兵仪式上的各式新武器;从最初遥望星空,到现在神州十一号遨游太空……我国的发展日新月异,这是由许许多多的人努力奋斗创造的中国奇迹。
作为一个中国人我感到无比的骄傲和自豪,我和我的祖国是一体,我爱我的祖国,我要好好学习,将来也要为祖国的发展做出自己的贡献。