初二的生活作文800字
从蹒跚走路到加减乘除,从饭前洗手到阅读写作,这一生,有太多需要我去学,去感受,去体会。关于宽容,我也是只是在一个很偶然的机会才懂得的。
清楚的记得 那一天,我独自一人骑车去书店。也许是因为要下雨了吧,我一直打不起精神来,就这样晃晃悠悠地骑车到了书店。正要下车,我忽然看见一个手拎小皮包的女管理员正逐个地想停车者收取管理费。“讨厌。”我哼了一声,脑子里忽然蹦出一个大胆的念头。
我快蹬几步,飞车冲进了车棚。管理员正欲上前来阻拦,。只听“砰”的一声,自行车撞倒了她的小凳子。“哼,凳子也倒了,看你还威风什么?”我一边暗自高兴,一边来了一个急刹车,刷地跳了下来,拔出车钥匙,快步跑进了书店。
在满柜的“知识”前,我手捧练题选,脑海里却想象着那位管理员的尴尬,真解气。在我的印象中,自行车管理员都“抠”得很,何况在书店门前收停车费,简直是“对知识的一种侮辱”。我信步在书店里挑选着各种书籍,刚才因天气而带来的坏情绪此刻也早已丢到了瓜哇国。
正当我留恋往返时,突然发现窗外飘起了雨丝儿,不一会儿,雨点便劈头盖脑的砸降下来。糟了,我飞也似地冲到书店门口,猛然看见她——那个“侮辱知识”的人正冒雨费力的吧遮雨布网一辆车上盖去,那是我的车。她怎么会呢?她一定不记得那是我的车了。我呆立在门口,不知该做些什么。
许久,雨终于停了。我慢慢走出书店,迎面,偏又碰上了她。我竭力回避,她却只着我的车说:“以后进车棚别骑那么快这儿挤,车子容易坏,人也危险。”我简直不相信自己的耳朵,“我没交费。”我支支吾吾的走上前去。他没有回答,知识冲我笑了笑,向我身后走去,那儿,又是一位停车者。
我慢腾腾地摸出车钥匙,缓缓的把车推出车棚。在门口,我又看见了她,还是那么微笑着望我。我把钱递给她,不等她说话,便骑上车,头也不回地走了。
一路上,我始终抹不去那一丝微笑在我脑海中的印痕,耳边一遍遍响着一个声音:“为什么?为什么?”
突然,一个小男孩骑着车冲过来,差点把我撞翻在地。他涨红了脸,一个劲地冲我说:“对不起,对不起。”我看了看他,忽然笑笑说:“没关系,没事儿。”男孩如释重负地里去了,我一下子明白了“宽容”这个词。不错,对别人宽容一些,不正是使自己更开阔、更明朗一些吗?
生活其实需要很多的东西,但宽容是必不可少的。