我皮肤雪白,这在广东并不多见,因为我是湖南人。俗话说:“一白遮三丑”,何况我长得并不丑——秀气的瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一笑露出两个甜甜的酒窝。小时候,我的头发又稀又黄,曾有“三毛”的“美”名,现在长大了,头发也变黑变浓了,真是丑小鸭变小天鹅。
我有点固执,就是办事爱认个死理儿。这一点像爸爸,妈妈说这叫遗传,她常说:“真是胡家性格,辈辈传!”我知道妈妈这是话里有话,那是在表扬我做事的认真劲儿,因此,我听了,心里暗暗自喜。
我担任班干部,所以变得“爱管闲事”,当然,当班干部没有这一点哪行啊。平时见同学不遵守纪律,抄作业等不良现象,我就会以小干部的身份出现,当场严厉批评他们。为此,也曾“得罪”了不少人,有时甚至和好朋友翻脸,所以,有时我也很无奈,但想起自己是出自对他们的关心和帮助时,就又开心起来了,当班干部就要讲原则,所以,我还挺乐意当这个厉害角色的。
我爱广交朋友,我认为友谊是一种无形的,巨大的力量,所以,不管学习好还是差,只要人品好,我都乐意成为他们的朋友,因为生活缺少了朋友,就会感到寂寞、冷清。
虽然我的成绩并不特别好,也并不比别人聪明,但我争强好胜,凡事不甘落后,我喜欢语文、数学、英语等科目,因此,成绩也比较稳定。俗话说:“山外青山楼外楼,强中更有强中手”,要是遇到不懂的问题,我就一定会弄个水落石出,这给了我一个启示:干什么事,只要认真、努力,那就一定会成功。同时也使我领悟到了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”这句话的深刻含义。
这就是我,一个“爱管闲事”的我,一个爱交朋友的我,一个“好强”的我。你愿意和我交朋友吗?