一年一次暑假教师师德培训又开始了,通过这次培训,听了专家李川说的执行力,对我体会颇深。告诉我们做任何事情一定要认真负责。
我认为师德是教师人格的直接体现。在教育教学的过程中,一个幼儿教师所体现的人格价值和人生态度,都直接影响到幼儿,因为幼儿将教师的品行、举止、言行、态度作为模仿的对象,一个具有高尚师德品质的教师,所带出来的幼儿也是非常优秀的。
通过师德培训,也让我知道了“百年大计,教育为本,教师为本,教师大计,师德为本”的意念,教师不仅为人师表,更担任着教书育人的重大职责,所以教师是知识种子的传播者,教师引领者祖国的花朵健康成长,奠定成才的基础,在今后的教学教育中,我必定严于律己,备好每一节课,为幼儿上好每一堂课,勇于挑战,勇于超越。对“好孩子”关爱备至,而对“坏孩子”更应加备的关爱与呵护。要倾注全部的爱去发现他们学习上每一点滴的进步,去寻找他们生活、品德上每一个闪光点,加以充分的肯定和激励,让他们感到温暖,增强自信。
作为一名幼儿教师的我,在接下去的教学教育中也必须不断的进行专业的学习与指导,对自己的教学过程和方法进行反思,努力把握好这次机会,使自己成为一名优秀的幼儿园教师。