毕业了走进了幼儿园,成为了一个幼师,但是在真正工作前,有一段培训时间,这是锻炼和传授知识,也是成长的重要阶段。
其实我一直都认为毕业之后学习的任务也结束了,当进入到幼儿园发现需要学的实在是太多了,我不可能不学,因为不学就会落后,没有了学校的指导性学习,这就需要靠自己去分辨自己需要学习那些东西,需要多做那些补充。不能少一样,也不能缺少任何的努力。
坚定不移的去完成工作需要的不只是一点点的努力更需要不断的坚持和奋斗。我通过这次培训知道成为一个幼师需要有高尚的素养,因为我们是学生的榜样,就必须要把自己这个榜样做好,至少不能让学生学习不好的地方,很多时候在学校里面一些不好的习惯都需要摒弃,比如说抽烟喝酒,偷懒耍滑,这些都要及时的丢弃,不能影响到学生。
幼儿园的学生是学习能力最强的一个阶段之一,因为他们已经开始积极的向着外界汲取养分,打好自己今后成长的基础,这却需要更多的努力和关注更多的付出和实践,多一分坚持多一分付出才可以在最重要的阶段做出更好的成绩,不要指望自己在以后的发展中改变,要做就必须一开始就树立一个良好的形象。
对于学生要负责,每个学生都是压在我们身上的担子。重且让人不能放弃,这是责任也是夜里,一个做不好就会让家长让学生失望。虽然现在他们小,但是我更应该在他们年纪小的时候给他们更多的期待和希望,让他们成长中不断的发展,不断的茁壮。
每一个老师都应该明白自己的使命,培训告诉了我们使命就是在学生们空白的学习生涯上面绘制一幅幅精美的画卷,让他们明白这是成长的必然,也是生活的必然,必须要为自己的发展,自己的成长做好责任。不要期待这等待,也不要指望他们自己学习,现在的他们需要我们老师手把手搀扶,需要我们老师不断的扶正指点让他们走出一条正确的道路,朝着一条不断成长的道路一点点的前进。
很多时候工作都需要谈到责任,作为老师责任不可能分开,也不能分割,必须要为责任诉说到,也必须要做到为责任付出,不断的坚持和加油,不断的努力和回报才很够在最后的基础中做到有效率,有结果,学生需要我们培养,更需要我们不但的督促,走入岗位之后我一定不辜负这次培训,教导好学生。领导他们走向不同的人生。