有一天,小明、小红、小兰闲着没事,便约好第二天到王爷爷家玩。王爷爷和王奶奶是孤寡老人。他们三个总是过几天就到爷爷奶奶家看看他们。第二天,到爷爷奶奶家一看,呀!
太乱了。他们二话没说就开始干了起来。小明帮王爷爷看报,他一字一句地给爷爷读着,多认真呀!
小红在擦玻璃,她细细地、一点一点地擦,不一会儿就擦得干干净净。小兰在给奶奶捶背,她的小手一上一下有节奏地捶着,捶得奶奶舒舒服服。大家一会儿就把家收拾得很整洁,爷爷奶奶脸上笑开了花,直夸他们干得好,长大了。大家听了心里比吃了蜜还高兴!