雷锋是一个家喻户晓的名字,“学雷锋,做一个有道德的人”这朵文明之花,在三月春风的吹拂下,正开放在祖国的每一个角落。
我们五1班也成立了一个“学雷锋小组”。周日,在组长的带领下,我们来到了街心公园。这里没有我们想象中那样美丽,而是垃圾遍地,臭气熏天,墙上还贴着各式各样的小广告。组长为我们分好工,清众捡垃圾,英硕打扫树叶,我来给墙壁“洗洗脸”。
我先打来一桶水,把抹布放进水中浸透,然后使劲拧拧水,就开始用力地擦。费了九牛二虎之力,终于把小广告清理干净,墙壁变得洁白如玉,亮得像一面梳妆镜。
接着,我们又到了另一个“战场” 公园的厕所旁。咦,哪来这么多的垃圾呢?我们皱皱眉,捂住了鼻子。仔细观察,原来是游客随手乱扔的食品袋。我们赶紧投入“战斗”,有的用手捡,有的用扫帚扫,有的用小推车推。谁知,我们刚刚把垃圾堆好,还没有来得及点燃,突然起了一阵风,垃圾趁机“逃跑”。我们正想放弃的时候,组长鼓励我们:“雷锋做了那么多好事,喊过苦吗?我们应该向他学习啊!打起精神来,一定把这些破坏环境的‘坏蛋’抓捕归案!有信心吗?”我们大声回答:“有,胜利一定属于我们!”
扫啊扫,十几分钟后,“敌人”乖乖投降,我们“乘胜追击”,把这些“坏蛋”推到厕所后面的空地上,然后用火柴点燃。看着呼呼的火苗,我们欢呼起来:“我们胜利了,雷锋叔叔,您看到了吗?”今天,我们和您一起并肩“战斗”!