这是一个宁静的夜晚,但我心里却万分激动!因为明天是我的十岁生日,要举行一个生日会,我急忙跑到妈妈的面前问:“妈妈,你订好蛋糕了吗?”妈妈点点头,笑了笑。
我心想:“妈妈平时很开心的呀,怎么今年我生日显得很疲惫?”我琢磨了一会儿,怎么也猜不出。我等不及了,便去问爸爸,爸爸说:“因为妈妈刚生下弟弟,今年不能邀请亲朋好友来一起吃蛋糕为你庆祝了……”。“我生日的那天,便是当年出生的那天,也是妈妈的受难日”我想,“那我明天一定要让妈妈更开心起来!”我跟爸爸商量出了一个好办法!
“生日到啦!”我起床大喊!虽然客厅里没有一点装饰,没有气球、没有彩带、没有零食……但有一桌的美味佳肴,我高兴得一蹦三尺高。
到了晚上,也是吃蛋糕的时间,我万分激动,想快点尝尝美味!由我来切蛋糕,我特意把妈妈的那份蛋糕切的特别大,想让妈妈吃得饱饱的!到了表演的时间,我穿好衣服,戴上自己做的道具,在场上,我乱唱乱跳,爸爸在乱敲东西,敲出声音为我伴奏,好热闹!妈妈忘了疲劳,也跟着我们一起玩了起来。
这时,我想起了往日,妈妈平时工作是多么的辛苦,为了上好每一节堂课,有时备课到11点多,她还是以微笑熬过这些天。妈妈那么辛苦,我还朝她大发脾气。此时此刻,我的心里有一种说不出的愧疚。想到这里,我把自己早已准备好的贺卡拿了出来,送给了我慈祥的母亲。妈妈拥抱了我说:“孩子长大了!懂得感恩妈妈了!”当妈妈跟爸爸抱着弟弟给我唱生日歌的时候,我觉得我是世界上最幸福的人。
生日会结束了,虽然这次的生日会里没有亲朋好友来,但这次的生日会也是最精彩的一次!
幸福原来是如此的简单!我和妈妈都是幸福的人!