的爸爸作文350字
晚上,我做完作业闲着没事,正觉得无聊呢,爸爸走过来说:“我们下象棋吧!”我说:“好呀!‘接着我快速得摆好棋阵,爸爸也紧跟其后,然后一场对决即将打响。
第一局开始了,我兴冲冲地像以前一样一步步下着,心里在想着如何杀掉对方的棋子,好为嬴棋打基础。不一会儿,我猛闯狠杀一气之后,再看看棋盘上我只剩下两个炮,一个车和两个士,爸爸想出了个方法,准备将我军。这时,我想出一个妙计将他军,提前做准备就给他来了个双炮打将,最后爸爸没有办法,只好举手投降了,第一局我终于赢了!
第二局我们又摆开了阵地。开始冲了,我心里紧张极了,像刚才一样,步步为赢走着,希望能像上局一样胜利。因为有一步棋下错了,这局一定会输的。果然,爸爸的炮控制住了我的将,现在我的将不能动了,我想用我的车赶走爸爸的炮。可是已经来不及了,难到我要输掉?这时我脑袋闪过一个念头,在爸爸的炮旁边有一个车,我趁爸爸不注意,用车把爸爸的炮吃了,最后,我还是把爸爸将军了。
今天下象棋让我体会到了象棋的乐趣,又让我在激烈的冲杀中快乐地度过了今天,也可以让我们开发智力,增长知识,改善一下平时紧张的学习氛围,真希望下周快点到来,再一次进入到象棋的乐趣之中。