写溜冰的作文300字
我过生日的时候,妈妈送了我一双溜冰鞋让我去学习溜冰。我想:我常看到别人溜冰,那可是帅呆了,让我刮目相看呢!现在我要是学会了溜冰,别人一定也会对我刮目相看的。
我报了学习溜冰的班,那位教练老师一会儿来个倒走,一会儿来个金鸡独立,可真是帅呆了。当时我心想:原来溜冰这么容易,我马上就可以完成我梦寐以求的梦想了。可看花容易绣花难呀!我刚站起来,一不小心就摔了个四脚朝天,屁股都摔青了。周围的人看见了,哈哈大笑,把我的面子都丢尽了。我想:这太危险了,要是那一天我腿摔断了,连学都上不了。这时,那位教练老师不但没有笑我,还亲切地扶起我,对我说:“来,把双手放在身后,身体保持平衡,左脚滑一下,右脚滑一下就行了。你这样慢慢练,总有一天,你会成为滑冰高手的。”他拉着我的手,和我一起滑。过了一会儿,教练老师松开了手,我扶着扶手慢慢滑。过了几天,我的手不用再扶着扶手也可以滑了。再过了几天,我的速度越来越快,连上下坡都敢滑了。
从此,我经常向别人请教,也会教练演示时的金鸡独立和倒走了。我还有空就出去锻炼,有一次,我和一个五年级的滑冰高手比赛,我都赢了。
这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。