写溜冰的作文300字
过节时妈妈送给我一双漂亮的溜冰鞋。我拿着鞋子爱不释手,可是我不会溜怎么办呢?我暗暗下决心,一定要学会溜冰。
星期六的早晨,我没等太阳晒屁股,就一骨碌从床上爬起来,穿上溜冰鞋,系紧了鞋带,小心翼翼地站起来。腰板还没有挺直,就“咚”地一声,我跌倒在了地上。练了好几次,我终于站起来了。还没有站稳又重重地摔倒在地上。终于能站稳了,又不知道先迈哪条腿。在爸爸的搀扶下,我咬了咬牙,小心翼翼地迈出左腿。谁知,左腿还没有站稳,右腿就想往前跑,结果身体一仰来了个“屁股蹲儿”。
我都快气死了,眼睛里流出了“金豆豆”。妈妈赶紧安慰我:“做什么事都要有个过程。只要有信心,多练习,一定能学会的。”我牢牢地抓住妈妈的手,又缓缓地站起来了……
经过“一百个回合”地摔打,我总结出了经验:要想不摔跤,首先要保持身体平衡,目视前方。这一次我下定决心,学不会不吃饭。我学着电视里运动员的姿势,学着小区里大哥哥和大姐姐的样子,让妈妈扶着我的胳膊,我练习弯着腰,迈开八字步,后腿使劲蹬,伸开双臂保持身体平衡。慢慢地我学会了溜冰。
虽然现在溜得不太熟练,但是我相信:勤学苦练必有更大收获,坚持到底就是胜利!