每当看到那张照片,我就会想起学滑冰那件事。
那是寒假的一天,妈妈、姑姑、哥哥和我一起去古梨园的冰场玩,那是我第一次滑冰。
到那里后,妈妈帮我租一双滑冰鞋,我一看那镜子一样的冰面,我就有些胆怯,心想:“我要是摔倒,它们会不会笑话我呢?”但我又看到那些小朋友们在冰面上自由自在地滑着,非常羡慕。不管,于是我穿上滑冰鞋,小心翼翼地向扶手移动,然后练习起来。这时哥哥滑过来告诉我:“滑冰时身子向前倾斜,腿要稍微弯曲,脚上的动作是,左脚向前滑去,右脚跟过来;右脚向前滑,左脚再跟过来。”哥哥一边说着一边给我摆正姿势,渐渐地我觉得可以不用把着扶手,于是我向中心滑去。
地上的影子也跳跃着,我心里美滋滋的。妈妈还时不时的给我照张相片。有句话叫得意忘形太对,我只顾高兴就有些大意,这时哥哥教我的要领也早已抛到九霄云外去。“嘭!”我眼前金星飞舞,摔个四脚朝天。树上的小鸟也叽叽喳喳地叫,好像在嘲笑我。我心想:“哎!不学。”但这时记起老师说过:“做事一定要坚持到底,不能半途而废。”我拍拍身上的雪,揉揉摔疼的屁股,又滑想来。
虽然已经过去很长时间,但这件事让我久久不能忘怀。