作文关于爱的作文
世界上最伟大的人是母亲,母亲的爱是无私的爱、伟大的爱。母亲对我们的爱是我们一生都享受不尽的,母亲对我们的爱,是无私奉献的,是不求回报的。
很高兴我也有一位这样母亲。我吃饭很挑食,每当吃饭时,妈妈总是想方设法给我做各种美食,变化各种花样让我吃好。还带我去吃肯德基、牛排。有一次我不想吃饭了,妈妈就对我说:“只要你把饭吃完,就奖你一个冰淇淋。”我就一口一口把饭吃完了,妈妈真是用心良苦。
每当我生病的时候,妈妈会无微不至地关心我,爱护我。如果上了新课,我没去上课,她会拿着书本给我讲解,还会教我认生字。如果我感冒发烧了,头很晕,妈妈会不辞辛苦地背着我去上学。
妈妈最关心的是我的学习。不管刮风下雨严寒酷暑;妈妈都一直接送我上学。我书上有些题不会做时,妈妈会拿着笔找出正确的答案,再告诉我方法让我自己做。当我写作业粗心时,妈妈没有骂我,而是在一旁知道我,帮助我。告诉我下次不能再犯这样的低级错误。
每当我看到妈妈额头上的白发,我心里就酸酸的。老师告诉我们要时常怀着一颗感恩的心,我要好好学习,长大报答妈妈。在这里我用一首诗来赞美妈妈:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。