作文关于爱的作文
母爱有很多种,有严厉的、温柔似水的、溺爱的……我的母亲对我的爱就是属于严厉的。
从我懂事儿开始,母亲就不怎么“关心”我。无论什么事,只要我会做的,无一例外,都是叫我自己独立去完成。
七岁在母亲的注视下自己去学校上课。当自己看到别人上学都有父母送,我就觉得有一种莫名的伤感 ——为什么我没有人送呢?
七岁半自己早上拿着钱去买早饭吃。我想:别人都是父母买早饭,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。为什么我不是呢?为什么我要自己来买早餐呢?
九岁我学会了自己整理房间,做一些力所能及的家务。周六早上,我想去玩都不行——母亲给我报了补习班。每当这时,我都会冒出一些奇奇怪怪的想法:我是母亲亲生的吗?为什么别的同龄人不要做这些家务,而我要?
九岁半那年,外婆来我家玩。她看我会做那么多事儿,还会自己上学、整理房间、扫地……直夸我乖。
外婆在我家的一个早上,我去买早点回来,上楼梯时,也许是太急了,我摔了个“狗啃泥”。豆浆袋掉到了地上,袋子爆了,白花花的豆浆溅得满地都是,也溅到了我的手上,我大哭起来。外婆闻讯赶来,把我背回了家。一到家,母亲看我没什么大碍,就丢下一句:“自己去拿牙膏抹一下。”头也不回地走了。
我哭着上床睡着了。一觉睡到了中午,醒来时,我经过母亲的房间,想去上厕所。突然,听到母亲和外婆在说话。
外婆说:“你怎么能对你儿子那么不关心,那么的冷漠无情呢?”
妈妈说:“我也是想让他学会自己会做的事情自己做呀。”
“那你也不能这么严啊!”
“您难道想让他像别人的孩子那样,只会读书,什么也不会做吗?”
外婆只好不再说什么了。
这时,我终于知道,在无数个夜晚,是谁在我耳边说话,帮我盖好被子的。我只想说:“母爱是伟大的,母爱有很多种,而我母亲对我的爱是严厉的。