秋,落叶,细雨,天蓝,雨净。喜悦的,伤感的.....那些零散的回忆,就像空中飘落的黄叶,裹着风雨被打落在地,像我满腹的愁绪,无法收拾......
“又是一个秋天啊!”我懒散地靠在湖边的树上,轻轻叹了口气。
秋雨潇潇,听!那打在叶子上的语音,是雨点在和叶子说着悄悄话吧?只可惜雨点是从不为谁停留的,只见它迅速滚落下来,融入湖水中,绽开一朵朵晶莹透亮的小水花,那应该是小雨点的笑脸吧?
我撑开雨伞,一把近乎透明的雨伞,漫无目的地闲逛,尽管黄昏的街上只有我一个人。
被雨水打湿的道路两旁,那些光秃秃的树枝倔强地守侯着。深秋的 凉 风卷起地上的黄叶,那些黄叶便惊喜地趁机努力想重回它们留恋的枝头。我怔怔地看着那些落叶,无奈地摇摇头,可它们依旧上穿下跳努力着......
秋是美好的,可再美好的东西,都有消逝的一天,就象这飘零的黄叶,就像美好的你---雨凡。
明知道你的病多么让人绝望,化疗有多痛苦,可你总是一副倔强的样子,你留在我记忆中最后的样子仍然是你坚强微笑着的脸。同样是下雨的秋天,你用眷恋的眼神和每一个爱你的人告别。
浓重的药水味,刺眼的白色,当雨凡静静地躺在床上,被盖上白色的被单时,医院外,大雨倾盆而下,天空被阴翳掩盖。一个美好的生命消逝了,雨凡,我最好的朋友,你是否已化做天使,飞向天堂,但愿天堂里再没疾病和痛苦。
泪水终于抑制不住爬满了我的脸,在这秋天的黄昏的无人的街头,我终于酣畅淋漓地哭起来,雨凡,我们曾约过,想念彼此时,双手合十,便能听到对方所说的话,雨凡,我一遍遍地在说“我想你!”,天堂里的你,可否听见?