同学们,教育就是培养习惯。良好的习惯是一个人成长、成人、成材的基础。我们不少成绩不理想的同学,根本原因不是因为自己不聪明,也不是因为自己智力有问题,而是忽视了习惯的养成和培养。希望同学们牢牢记住我校的育人追求:“读书改变命运,习惯成就人生。”时刻不忘习惯的养成,从小事做起,从细节做起,从今天做起,养成良好的生活、学习习惯,做一个文明守纪,健康上进的合格学生!
第三,珍爱生命,时刻注意安全。
大家都知道,我们学校周边的安全环境极为复杂。学校的一期二段工程、__广场都正在建设之中,__大道、二环路车辆飞快地行驶,建筑安全、交通安全隐患非常突出。希望全体同学要时时刻刻注意安全,珍爱生命,把安全牢记在心中,每天平平安安地上学、回家。
最后,祝愿老师们工作顺利、家庭幸福!祝愿同学们健康快乐,学有所成!
谢谢大家!