我家乡的风景作文
美丽的家乡,您如一幅风景画挂在我心里……
站在远处凝望家乡,家乡您如绿色的摇篮,一代代把我们养育,一条白色闪着银光的带子把您悬挂,几棵粗壮的大树把您架起。白天,您用您的身躯挡住了外来侵略者,夜晚,风来帮您伴奏,您唱起了摇篮曲,我们纷纷进入了梦香,您的眼睛还没有闭上,您是想多看我们一会儿吗?
走在村里的幽径上,繁茂的枝叶仿佛要挡住太阳,但是调皮的太阳好似不肯罢休似的,时常把自己的光芒透过枝叶间的空隙照射湿湿的土地,霎时间地上好似洒满了阳光,这是在点缀它吗?继续往前走,一条哗哗流淌的小河,接待了您,他唱起动听的歌声,声声旋律把你带向远方。
在村子的西边有很多座山。春天的时候,大地睡醒,让大山重披绿装。转眼山下,山脚下的茶园,这时被一层繁密的绿给遮盖了,这下可忙坏了村里的采茶女。夏天,知知不休的知了可是得意了,可你知道它对生命的态度吗?秋天这个成熟的季节,金黄色把你代表,家乡拿出准备以久的香甜果实接待了你,你是否满意?冬天时候,无比亮丽的色彩被抹去,白色替代了你,白色的绸缎你可会发出五彩的光芒,你会把冬天装扮吗?
美丽的家乡,您伴我成长,您让我体悟人生……