我家乡的风景作文
我生在桦甸,住在桦甸,桦甸市是我的家乡,桦甸是生我养我地方,我永远爱我的家乡。
虽然桦甸是个小地方,但是我们这里也有美丽的景色,在桦甸有一条环绕着我们家乡的河,这条河就像一条蓝色的丝带环绕着这里,这里有一排排的树木,有那挺拔的杨树,还有那婀娜多姿的柳树,就好像给这条漂亮的丝带上嵌着几颗绿宝石,这条河就是“辉发河”。在它的身边,有一条长龙围绕在它的身旁,这条长龙的名字就是我们城市最美的风景——青水绿堤。无论是什么季节,这里都非常的美丽。
春天,这里的小草、小花都探出头来,鸟儿在枝头上歌唱,温暖的春风吹到脸上,感觉舒服极了。
夏天,这里一片生气勃勃,小狗、小猫陪着主人们散步,一阵乱鸣,青水绿堤这时可以说人山人海,游人们在这里散步、娱乐,随着那音乐喷泉舞动着,好一个充满生机的夏天。
秋天,凉凉的秋风吹在身上,感到特别的凉爽,掉下来的书也可以去拿回家做书签,做标本,可以做很多的有趣的事情,我喜欢秋天的清水绿堤。
冬天,这里一片银装素裹,辉发河结冰了,我们就可以到辉发河上滑冰、滑冰爬犁、抽陀螺,打雪仗、堆雪人,特别有意思,每次都让我们玩得不亦乐乎。
我的家乡很美丽,我永远爱我的家乡,爱它的温暖,爱它的景色。