我的祖国作文400字小学生作文
我爱我的祖国,我爱她的河流山川,我爱她的花木虫鱼。啊!我伟大的祖国。
长城,是我们每一名中华人民的骄傲。它的壮观,它的雄伟,都少不了我们中国人的智慧。当我登上长城的高处,望向脚下的祖国疆土,我的心中感到格外自豪。因为我知道我是一名中国人,我仿佛看到了当年人们的勤劳与希望。
天安门,是我们中华儿女们光荣的标志。1949年10月1日毛泽东在主席台上宣布,中华人民共和国成立了。从此,我们伟大的祖国走向独立。那一面飘扬的五星红旗正是当年抗日战争中,为了祖国而献出生命的人们的鲜血染成的。
今天,我们有着幸福的生活,更应该好好珍惜。如今我们可以吃一顿大餐,可以乘坐高铁、飞机等各种交通工具去和家人团圆,节假日里还可以到各地去旅游,去看看祖国的大好河山……
70年前,那时的人们穿一件新衣服都很难,可能全家人就只有一套新的衣服。而今天,也不再仅仅是过年时,我们才能买新衣服,商场里琳琅满目的服装,随时都可以让我们拥有一件崭新的漂亮的衣服!
这都是我们祖国母亲给我们的,没有祖国,我们就不会有这样美好的生活。啊!我伟大的祖国!我爱你!