2024年冬天作文
大海是一个宽广又神奇的地方,有些地方至今还没有被我们人类探索到。不过相信科技进步的今天,大海里面的秘密估计很快就会我们解答出来。今天先不讲这个了,我们去欣赏一下冬天的大海吧。
冬天的大海还是那么碧蓝,它的头上同样顶着一片蓝天,上面还飘着一朵朵白云。我有时真想生活在大海边,就如同那蓝色明珠般的天空,连接着那宝石般的大海。谁也离不开谁,仿佛缺少了一个,就会破坏这份美丽。
黄昏时,大海被晚霞染成了橙色的宝石,天空也带着微微的红晕,真美丽呀!
冬天的大海,海水很冰凉,但里面活跃的生物可不少呢!那成群出行的凶猛鲨鱼,还有一只只庞大的鲸鱼,当然还有比较小的龙虾,小丑鱼,蝴蝶鱼,海星,海龟,珊瑚……这些海洋生物啦!
不过我最喜欢的是鱿鱼,嘻嘻,因为我最喜欢吃爆炒鱿鱼、烤鱿鱼、红烧鱿鱼、糖醋鱿鱼了……嘿嘿,还是说回正题吧。
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这是大自然当中的弱肉强食,这一幕每天都在大海中上演。我们来看看鱼儿的战斗吧,几条鲨鱼,追着一大群五彩斑斓的鱼儿,一条,两条,三条………密密麻麻的,数不清到底有多少条小鱼,鲨鱼围捕着这些鱼儿,不一会儿,小鱼们就减少了一大半,再过一会儿,就只剩可怜巴巴的几条了,鲨鱼们,也索性不追这几条小鱼了。
但这点伤亡可比不上人们对鱼类的伤害。每天都有大批鱼儿,因为人类扔的垃圾而死,人们还大肆捕鱼,鱼儿们不断减少,大海也被污染了,再这样继续下去,估计过不了多久,我们就没有鱼可以捕了。所以就当为了我们人类自己,我们也要爱护这美丽的大海。