小猫的作文300字
我家最近来了一个新成员,一只可爱的小猫。这只小猫全身都是白色的,它的眼睛是非常美丽的蓝绿结合的颜色。品种是折耳猫类的,十分可爱。
你如果去到我家,刚一进门,一定能听见小白猫的叫声。如果它一直对你叫的话,那一定是没吃的了,正等着你去喂它呢!如果它喜欢你,就会像狗狗一样,你走到哪,它就跟到哪,时不时还会黏你一下,让你走不了路。
有一次,爸爸正在剃胡子,我看见小白猫的胡子也太长了,就拿起剪刀准备给它剪一剪。爸爸看见了,急忙去阻止我,并抢走剪刀说:“不能剪,不能剪!”我一脸疑问的看着爸爸,爸爸连忙说:“猫的胡子是它的尺子,没有胡子它就抓不了老鼠了。”我听了恍然大悟,并夸赞爸爸懂得真多。
你们别看它这么可爱,它可是我们家的“守门神”呢!这不,今天晚上,它又出动守护我们的家了。深夜,小白猫的眼睛里透出一道绿光,那光阴森森的,让人感到十分害怕。突然一声响,板凳倒了,我和爸爸都被吓醒了。爸爸打开灯一看,哟!“守门神”立功了,它捉到了一只特别大的蟑螂,那只大蟑螂,嘴里还在发出最后的哀鸣。
怎么样?我家的小白猫,真是既可爱,又勇敢,对了这只可爱的小白猫叫“小新”哦!