幼儿园的作文
各位家长朋友们:
大家好!
我是“___”妈妈,你们知道吗?每次看到中2班班的小朋友,她们都会热情地角着“___妈妈”, “___妈妈”成了我在中2班孩子心目中的代名词,听起来好温暖,好有亲和力我觉得我的孩子一点也不特殊,相反,她很普通,天真、顽皮、可爱,有些时候有些不听话。
因为工作繁忙,对自己的孩子有点照顾不上,一直在想今天的家长会应该说些什么呢?还是决定说一些平时积累的感受吧!我用六个字概括了“幸运、感动、行动”
1、幸运:真的很幸运自己的孩子能在中2班学习生活。最幸运遇到了二位充满智慧、活泼、美丽、负责的老师。很放心吧孩子放在她们班。平时不太去看她,也许是信任吧,孩子也很有归属感,有句土话叫“被她们养乖了”,有时都不愿意回家了。
2、感动:感动老师们的用心:用心制作的家园互动手册,让人爱不释手。我们要好好保存着,将来可是非常珍贵的珍藏哦。老师用心制作的给妈妈的贺卡,着实让人感动用心发给我们的每一张通知和校讯通!用心与 家长沟通,(向几位家长学习哦)感动我们中2班的孩子那么快乐。
3、行动:教育孩子,老师们需要家长的紧密配合,如实施主题教育需要我们家长带东西(举例前天带鸡蛋的事)
最后想说说重点:我们幼儿的的特色是 阅读,其实书真的是孩子最好的良师益友,在 书本里可以学到很多知识。平时在家里和孩子一起看书还是很乐意做的事。
小时候安益苇很喜欢让妈妈重复着讲一 个故事。比如《小红帽》《小马过河》《西游记》,长大一些我们会和一起看图书,启发他们的心智和阅读愿望。现在我们也陆续为孩子定了一些书,比如《为了孩子》《幼儿故事绘报》,每月都有,孩子会有些期待。平时我们 坚持给她说普通话,所以她的语言表达能力还是可以的。
罗嗦着说了一些感受,也许在 教育方面我们还真有很多交流的,机会还很多,愿与老师,你们一起加油,为小一 班加油,我们 幸福着呢!