反欺凌作文
近段时间,“校园欺凌”这四个字又重新回到了网络的风口浪尖之上。
起因,是一桩发生在濮阳高校的欺凌案件。3月27日,七名高一学生在宿舍围殴一名同年级同学,十分钟之内,被欺凌者挨了几十个耳光、四十脚,之后被逼下跪道歉……
视频在网络上疯传,每一分每一秒都触目惊心,令人愤怒。一时间,铺天盖地的评论袭卷而来,事情也引起了央视卫视的注意……全国上下,一片谩骂声。几名欺凌者也受到了应有的惩罚:五人年满十六岁,受到了刑事拘留,二人因年龄未满十六岁,而免除了刑事处罚,受到了治安拘留。七人的一生葬送于此,都将被这件事彻底改变,走向完全不同的道路……校园欺凌从未停止发生,世界各地、全国各地都接连不断成为了扼杀青少年的一个“无形杀手”。校园欺凌在我们身边时有发生,面对校园欺凌,定要及时向家长、老师汇报,若无法解决,必要时,须通过法律手段严惩。小时若不知悔改、欺凌他人,长大后必然是社会败类,若不挽救回来,待人格完全定型,将再无回头余地。
当然,杜绝校园欺凌,也需要我们不去欺凌别人,与同学友好相处,才能让大家都得到一份温暖。
杜绝校园欺凌,不仅是个人的事,也是整个社会的事!