我的世界版的作文
那是一个静谧的午后,坐在窗边的白色小桌旁,沏一杯清醇的茶,微风习习带来阵阵清凉。翻开那本铺满阳光的厚重的书。开始在文学的天空中翱翔,阅读,这里有我的世界。
这几年来,我于书中收获颇多。
在书的指引下,我可以跟着海伦·凯勒一起去感受春天,嬉戏流水;和鲁滨逊一起去体验孤岛生活,自力更生;与哈利波特畅游魔法学院,感受魔法的神奇;陪伴绿山墙的安妮一同成长,学会乐观与坚强。
阅读,是一缕阳光,照到我心灵最深处;阅读,是一杯香茗,以独特的魅力吸引着我;阅读,是一支画笔,把一张张白纸变成一篇篇锦绣奇文。
我的心随着书中的故事情节推动开始发生变化。《爱丽丝漫游仙境》让我了解想象力的伟大,《朝花夕拾》让我回忆起童年的美好,《骆驼祥子》让我深知黑暗的罪恶,《追风筝的人》让我找到了真正的自己……
阅读,让我成长,更让我坚强,让我走向成熟,也让我的生活变得更加绚丽和充实。
拾起一片落叶,会想起生命最后的归宿;看到待放的花苞,会期待新生命的到来;听到潺潺的流水声,会感到生命的跃动。这便是阅读赐予我的慧眼,让我能感知生命的美好。
渐渐地我发现,年龄越大,书读得越多,我明白的也越多。当我在读书思考的时候,我才发现,原来自己所知的根本不值一提。“学而不思则罔,思而不学则殆”,于是,我学会了边读边想。
我不禁想到熊卫民先生的《一个人的城堡》,一个村庄,一竿江湖,一枕青莲,一片黄叶,踏遍千山万水,逃出羌杂的世俗,和明月为伴,与清风为友,自由地引吭高歌,这才是我所追求的世界,它精美之极。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”
而我想说:“书是陪伴人类一生的挚友。”
好书相伴,人生便会精彩;文字,往往能创造出奇迹;阅读,可以成为打开新世界的大门。
一路走着,路过轻柔的风,飘飞的雨,温暖的太阳。一路狂奔,不敢有片刻停留,我想我可能会长出一双翅膀。
阅读,这里有我的世界!