我的世界版的作文
2018的夏天是沸腾的!是全世界球迷为之疯狂的时刻!2018年的俄罗斯世界杯如火如荼地在这一块土地上拉开了战场!学校老师也要求我们看世界杯的比赛,同时发表自己的观点。也正因为此,我也开始置身于其中,对世界杯开始了解,也略知一二。如今我也是一个小小球迷了!
首先,我对世界杯的参赛球队大致了解了下:巴西队、德国队、英格兰……每一个球队都是出色的!然后,我又了解了一些出名的。球星:梅西、c罗……都是经过千锤百炼的磨练后成就的!最后我了解了一些足球的技巧用语和场上裁判的一些用语。做足了这些功夫,我开始和爸爸一起欣赏世界杯赛了。
每次看球,我和爸爸会为自己喜欢的球队进球而欢呼雀跃,我们还会从沙发上蹦起来,双手紧紧我这拳头,眼睛死死地盯着电视机不放,生怕错过了每一个镜头。可是,如果我们喜欢的球队因为失误没有进球,我和爸爸就会像霜打的茄子一样蔫了,嘴里还发出一阵阵叹息,并且会咬牙切齿。妈妈看着我和爸爸的样子,无可奈何地摇摇头:“真是两条不折不扣的球虫!”我和爸爸相视而笑,这样的魅力只有我们身临其境的人才能感觉。
我印象最深的就是日本队哥伦比亚:2比1。我内心是十分抗拒日本获胜的,因为各大报纸都分析哥伦比亚会赢。为此我很沮丧,爸爸咧着嘴,哈哈大笑说:“到了赛场全靠各自的打拼,团结,没有说谁一定赢得,日本输了许多次,可是这次通过多次的失败经验教训改进了,所以他们就赢了!而且这次是亚洲球队第一次战胜了南美球队!我若有所悟:“是啊,小小的足球比赛,透射的是一种精神!就想学习一样,不停地积累,不停地在失败中持之以恒地上进,这样才会获得成功!”爸爸听了赞许地点点头。
世界杯真是一项集力量、速度、技巧、精神为一体的比赛!上演的是一幕幕奇迹与失败。而在世界每一个角落的观球者,都拥有着激情澎湃、热血沸腾的精神。我们在欣赏他带给我们的精神刺激同时,也要学习他的精神,从而穿越一个个障碍,获取成功!
希望下一届的世界杯会有我们中国的足球驰骋绿茵场……