我的心愿作文优秀作文
在很久以前,有人问我:“你的理想是什么?”我当时并没有回答,现在我有了答案。
我的理想是做一名对社会有贡献的人——“警察”。
小时候,我和我的父母表哥和叔叔阿姨们一起讨论过一个问题“长大以后你想做什么工作?”我在那时已经想好了,所以,我毫不犹豫地回答道:“我想当警察。”
我想当警察是有原因的,在我上二年级的时候,我看见一条新闻:一个小孩子被人贩子拐走了。那时候我就在想:要是我能帮忙就好了。
后来在一次班会课上,我记得当时的主题是“你的理想”当时有说想当医生“救死扶伤”的;有想当商人 在做生意的;有想当消防员拯救人民的;而我却偏偏想当警察这个不起眼的工作。
做警察不需要向商人一样“虚伪,唯利是图”;不需要像坏人一样整天害怕被人追,只要你肯全心全意为人民、祖国效力,全心全意为人民的安全着想,那你肯定是个受人欢迎的警察。
警察,具体就是抓抓小偷、抓抓坏蛋?当然不是。警察一个神圣的职位,他们要处理各种案件,并抓住犯人,可不是抓抓小偷,抓抓坏蛋就可以的。当警察要有逻辑思维能力、丰富的想象力和分析能力,所以,我们首先要做的就是好好学习,天天向上,假如你什么都不会,人家要你何用?其次,我们要做的就是经常锻炼身体,假如你没有强健的体魄,你拿什么来和小偷对抗?
“一年之计在于春”,现在我们有充足的时间去准备,但时间一去不复返,“书到用时方恨少”,希望我在将来不会发出这样的感叹。
为了自己的理想,为了自己的未来,珍惜现在,成就未来!
我有很多小心愿。写留堂作业的时候,我希望作业能少一点;在家的时候,我希望妈妈的啰嗦少一点;躺在床上的时候,我希望晚上睡觉的时间多一点。
第一个心愿诞生在期末考试前。
每次邻近大型考试,爸爸妈妈都会比我还着急,督促我做题、背书、写模拟卷。考试的前一天和当天都把我的饮食起居安排到位,避免我出现身体状况的意外。我像个被操控的木偶,全身的线被他们抓在手里,一抬手,一落脚,一举一动都不是自主完成,考完考试后才会把线松开。考试结果如果在爸妈的预想之中,我就能收到小小的奖励和他们开心的笑容;如果结果不尽人意,我就会收到一通严酷的教训和他们失望的眼神与心中的气愤。我有一个心愿,我想我能更聪明一点,更努力一点,在每次考试中能取到让爸妈满意的成绩,让他们脸上多一点开心,少一点失望。
第二个心愿诞生在妈妈的生日上。
妈妈生日那天,吃完早餐就开始精心打扮,衣服换了一套又一套,鞋子也换了一双又一双,“好看吗?”这句话问了我几十遍。我说好看,一直夸她,她也只微微一笑。生日宴上亲朋好友们一个个献上祝福,夸她的美丽。妈妈说:“可能只是我今年好看,也可能只是我今天好看,生日一过又老了一岁,马上人老珠黄啦。”众人大笑,我跟着大笑却听得认真,妈妈也是个女孩子,因为有了我才成为了一名妈妈,也是因为操心我,才让她面庞上多了些劳累。我有一个心愿,我想让爸爸妈妈老得更慢一点,让我长大得更快一点。
我的心愿都很简单,又好像很难。我只相信我自己,相信一定会有一天,我的两个心愿都如愿以偿。