赏春天的作文
春天是一个色彩缤纷,惹人喜爱的季节。它是万物复苏的,欣欣向荣的世界。它就像一位颇有姿色的亭亭少女,用她的纤纤玉手来装扮这个美妙的世界。只消一眼,便可看见她带来的美丽风景。
这是自立春来,天空第一次阴沉下来,即将到来的也就是立春以来的第一场春雨。这场春雨也是一场颇有意义的春雨,我还清楚地记得,她到来的脚步不紧不慢,就像少女踩着轻盈的莲步,随后再将她的满柔情洒向万物。
“沙啦啦……沙啦啦……”就如一曲优美的音乐,音符在上面雀跃欢快地跳动着,声音融进大自然有一种说不出的和谐。从空中撒下丝丝绵绵的雨,就像一串串断了线的珍珠,落入大地的怀抱,侵入土壤,呵护那满地的青绿。就这么看着,春雨就像给自然蒙上了一层朦胧轻薄的丝纱,呵护着小草,问候了大树,叫醒了笋芽儿……
其实,在生活中,若是人人做到“随风潜入夜,润物细无声”这点,是很好的表现。不为了一点小事去斤斤计较,破坏和平,反而应该主动帮助别人,做社会上那些被赞扬的那一类人。我们应该主动站到正义的一方去温柔地对待每一个人,不久后,你也将会被世界温柔以待。而这些无私奉献,默默守护和平的人,不正是“润物细无声”的春雨吗?
那天,我邂逅了春天里的第一场春雨。它们在我的记忆中一直飘散着,舞蹈着……