2020年新年伊始,正当全国人民举国欢庆之时,肆虐的病毒铺天盖地的席卷全国,为欢乐蒙上了一层悲伤。许多医护人员逆流而上,不顾家人的阻拦,不怕丢掉性命,奔赴到一线的战场,与病毒作斗争。因此,我度过了一个不一样的假期。
开学延迟,但依旧阻挡不了我们对学习的热情。在家学习,老师们夜以继日冒着危险的制作“网课”,我们也争分夺秒的学习。这段时期,本就是开学的时间,在家学习也是一种挑战:能不能自觉地把“网课”看完?能不能认真地把老师布置的作业做完?能不能……通过这段时间的学习,让我感受到了不一样假期里的充实。
在家中,每次看到新闻,我总是想到那些“白衣天使”,他们在这场没有硝烟的战争中与病毒抗争,奋不顾身,舍生忘死。而我在家中过着这么安稳的生活,又有什么资格抱怨呢?我应当更加的努力学习,孜孜不倦的获取知识的力量。我也应该把学习取得的知识当作战场,那笔就是刀、是枪,在战场上奋斗拼搏,才会取得更大的成就回报祖国。
在这特殊的时期,老师们也是非常辛苦的。每天在班级群里忙里忙外,不仅要制作“网课”,询问学生们的身体健康,而且每天都要用心的布置课后作业让学生们消化。正是因为他们的良苦用心,我们在这不一样的假期过得丰富多彩,没有浪费一分一秒。
不一样的假期有不一样的收获。如果没有白衣天使奔赴在一线的场上,怎会阻止疫情的蔓延呢?如果没有老师们这段时间的辛劳,我们的学习生活会充实吗?在这不一样的期间,我要对你们说:谢谢你们,你们辛苦了!疫情不可怕,可怕的是我们面对疫情的信心;延迟开学不可怕,可怕的是我们对学习知识的恒心。让我们在这不一样的假期里重新认识自己,重新改变自己!