今年,我们度过了一个与众不同的春节。大家众所周知,今年因新型冠状病毒无节制的传播而引起了轩然大波。
我们也许会因此时常抱怨,但夜以继日奔赴在前线,与病魔较量的白衣天使们却毫无怨言,这就是所谓的无私奉献!
疫情期间我经常关注新闻报道,许多感人的事迹令我历历在目。
“我没有钱,所以我只能捐菜,我有什么就捐什么。”河南信阳菜农李俊和家人计划将自家菜地75-80吨蔬菜全部捐出,用于支援疫区一线医护人员,其中50吨运到武汉。这几乎是他半年全部收成,而他去年才把种菜的贷款还清。
我们国家永远不缺英雄,尤其在阻击疫情的关键时刻,涌现了一批又一批英雄。广大医务工作者、人民解放军、警察、发热门诊联络员、医院建设者、数不清的爱心人士,大家都在用自己的实际行动,尽自己最大的能力为阻击疫情贡献力量。
当下,宅在家里就是我们最大的贡献!
加油,胜利一定会到来,胜利一定属于中国人民!在此,我向所有的奉献者们致敬!