岁月的车轮缓缓而去,2020年鼠年,我们却过了一个别样的假期。
鼠年伊始,病毒悄然而至——疫情席卷全中国。因此,我们不得不停止一切有关聚集的活动及安排,提出上“网课”的决定。
病毒导致我们开学一再延迟,并严重的威胁着人民生命安全,医务人员抛家别亲,逆行而上奔赴控疫抗疫战场,全国人民宅家避免感染。
其实我一开始并不赞同上网课的,因为这样并不利于我们专心学习,可能听着听着就走神了,上网课可能有些不好好学习的同学在打游戏,这样起不到任何作用。直到后来,老师用线上直播的方式,才取得了令人满意的效果。而现在,我开始喜欢上网课了,因为我发现了上网课的乐趣;上网课可以增加我们的自主能力;上网课能培养我们的注意力;上网课或分析试卷时,还可以和老师互问互答。看吧,上网课多么有趣。
上课时,老师都是一句一句的教导我们,粗略到每一段、每一部分,细致到每一个字眼。一般上课时,老师都会留出一会的时间让我们写笔记,记重点部分,可上网课就不一样了,老师虽会留时间,但是时间不多,所以我们只能先暂停,再写重点部分。而我发现这样有几个好处,是让我们更加自觉,而是写的快的同学可以减少不必要的时间。
老师及医护人员在疫情期间应该是最辛苦的,为什么?原因很简单,因为老师在我们上课的同时,还担负着我们的作业批改,批改完成后还要分析我们的错误,从而作针对性的讲解。所以老师是我们最敬重的职业之一。
而在外,在一线工作的医务人员便不那么好了。我们在家避免感染,还要多加几层防护,而医护人员在一线的资源够不够都是个问题,但是他们没有任何怨言,依然奔赴在抗疫最前线。所以,这也是我们最敬重的职业、最高尚的职业。
我们虽然在家,但也是十分关注前线疫情的,每个医生的敬业,每句话,我们都历历在目,我们要学习医护人员这般敬业的精神。我们在这里为奔赴在疫情最前线的医护人员和患者加油!共同渡过难关。