写大熊猫的作文500字
大家猜一猜,为什么大熊猫被称为中国的国宝呢?那是因为大熊猫是中国独有的,数量稀少,而且是国家一级保护动物,所以被称为“中国国宝”。
大熊猫的身体有趣极了,它的眼珠十分小,不仔细看,还以为是两颗黑珍珠呢。眼睛旁有黑眼圈,好似戴着墨镜。鼻子像个倒放着的栗子。那黑乎乎的耳朵好像大熊猫正戴着黑色的耳机,安静的听着音乐呢!它的身体胖乎乎的,毛大部分是白色的,但是前腿和后腿都是黑色的,就像是黑色的鸡毛掸子。
大熊猫大多数生活在四川、甘肃、陕西,是因为那里的竹子多,很适合大熊猫生存。
大熊猫最喜欢吃竹子了,但是它们也会偶尔捉到竹鼠,捉到竹鼠之后,它们就显现出了吃肉的习性了。它们平常到河边喝水,饮水量特别大,经常会把自己喝成“大球”。它们小便的时候会倒立着。大熊猫每天会用一半的时间觅食,剩下的时间基本都在睡觉,平躺、侧躺、俯卧、伸展、卷缩成一团,都是它们喜欢的睡觉姿势。无论它们做什么,都特别可爱!
这么可爱的动物,我们都很喜欢,可全世界的野生大熊猫只有几千只,濒临灭绝,让我们一起行动起来保护大熊猫吧!