写大熊猫的作文500字
同学们,让我来介绍一下国宝大熊猫吧!
大家知道熊猫为什么是国宝吗?熊猫在地球上已经存活了800万年,是世界最珍贵的动物之一,被称为“活化石”。熊猫是中国特有的物种,属于国家一类保护动物,数量十分稀少,对很多研究学科都有巨大意义,所以它是中国国宝。
熊猫的样子十分可爱,它有着黑白相间的毛发,一对黑黑的小耳朵,好像带了一个风雪帽,它还戴着一副帅气的墨镜,乌黑的肩膀就像穿了一件大披风,帅气极了,它那黑油油的一双脚,就像穿了一双黑皮靴在草地上走来走去,可真是威风。
同学们知道四川为什么是国宝的故乡吗?四川山高地广、人烟稀少,很多地方属于原生态,森林覆盖率高,非常适合熊猫生存。四川的气候温暖湿润,适合各种竹子生长,所以很利于熊猫的繁殖。
熊猫属于熊科,它有着熊的笨拙和猫的可爱,它最初的名字是猫熊,被人们误译为熊猫,这个名字一直用到现在。
同学们,国宝大熊猫就介绍完了,如果你们想近距离的看大熊猫,就请到动物园仔细观赏吧!