的五一作文
今天是五一劳动节,我缠着爸爸带我出去玩。于是我们便到处逛逛。
首先,我们来到了学田公园。一进大门,映入我眼帘的便是一座座由石头建成的假山。一些调皮的孩子,在比赛爬假山。那一块块石头千姿百态,有的像一只凶猛的老虎,有的像一只乖巧的小白兔,有的像一只灵巧的小猴子……真是有趣极了!
公园里还有许许多多的花儿,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金,十分好看。花丛中有几只花蝴蝶,围绕着花儿欢快地拍打着翅膀,它们被花儿的芬芳吸引久久不愿离去。旁边有一条小河,河里的水清澈见底,水中的鱼虾在尽情嬉戏。岸边有许多棵大柳树,它们像一个个美丽的少女婀娜多姿的矗立在岸边,梳洗着自己美丽的秀发,一些人在树下乘凉休息,好不惬意。
公园的空地上有几个小孩划着滑板相互追逐着,一些老人在公园里打太极拳、跳健身舞,还有许多人在爬小山,欣赏山下和谐的景象。
接着,我们来到了南通书城。那里的书摆满了一排又一排的书柜,有漫画书,有四大名著,有童话书,有侦探小说……琳琅满目,看得我眼花缭乱。我挑了一本心爱的书坐在一旁细细地品味着,我完全融入了书的世界里,忘记了周围的一切。
时间过得飞快,眨眼间,我又该回家了,虽然这次五一节我没有去很远的地方玩,但是我心里却十分快乐,我期望下次的五一节我能够更加开心。